2018-05-02T15:49:14+03:00

Никол Пашинян не стал премьером

Спецкор "КП" из Армении - о голосовании в парламенте и реакции толпы на улицах Еревана
Поделиться:
Комментарии: comments80
Депутаты правящей партии решили голосовать против оппозиционного лидера Никола ПашинянаДепутаты правящей партии решили голосовать против оппозиционного лидера Никола ПашинянаФото: REUTERS
Изменить размер текста:

Депутаты парламента не поддержали его кандидатуру – «за» Пашиняна проголосовали лишь 45 депутатов, а для победы нужно было набрать 53 голоса.

«Господин Пашинян не убедил нас» - саркастически заметил глава парламентской фракции Республиканской партии Армении Ваграм Багдасарян.

В этот момент на площади Республики находится почти несколько десятков тысяч сторонников Никола Пашиняна. Сообщение о поражении ввело людей в какой-то ступор – они практически молчат, ждут, когда Никол Пашинян дойдет до них от парламента под овации и крики сторонников.

На площади Республики собрались несколько десятков тысяч сторонников Никола Пашиняна Фото: REUTERS

На площади Республики собрались несколько десятков тысяч сторонников Никола ПашинянаФото: REUTERS

У ситуации, к сожалению, есть два варианта развития. Силовой захват административных зданий и установление новой власти «по факту». И второй вариант – Майдан, бессрочный протест.

Какой путь выберет оппозиция, станет ясно в ближайшее время.

СМОТРИТЕ ФОТОГАЛЕРЕЮ

В Ереване продолжаются уличные протесты

КСТАТИ

Никол Пашинян рассказал армянскому парламенту – что от него ждать в случае победы

По этой подборке цитат, можно понять, какая внутренняя и внешняя политика ждет Армению, если Никол Пашинян все-таки станет премьер-министром. (подробности)

ЕЩЕ РЕПОРТАЖИ ИЗ ЕРЕВАНА

Николу Пашиняна упрекнули в поздравлениях от Навального и Саакашвили

Сначала, вице-спикер парламента Эдуард Шармазанов заявил, что «не видит Никола Пашиняна в роли премьера» и потребовал, чтобы оппозиционер обнародовал свою программу. (подробности)

Армения: выборы без выбора

Первомай в Армении, как и в России – выходной день. Парламенту, правда, пришлось выйти на работу – выбрать главу правительства Армении. С самого раннего утра, по всему Еревану надрывались автомобильные гудки, носились машины с флагами и перевозбужденными гражданами. (подробности)

Еще больше материалов по теме: «Протесты в Армении»

Понравился материал?

Подпишитесь на тематическую рассылку, и не пропускайте материалы, которые пишет Дмитрий СТЕШИН

 
Читайте также