2018-05-04T10:55:48+03:00

150 мигрантов-африканцев отбили собрата из полицейского участка в Германии

Мрачным парням в просторных футболках не понравилось, что их друга хотят депортировать
Поделиться:
Комментарии: comments161
Чернокожее население в Европе.Чернокожее население в Европе.Фото: GLOBAL LOOK PRESS
Изменить размер текста:

Как известно, никакого кризиса с беженцами в Евросоюзе нет, а все материалы на сию тему — выдумки российских СМИ. И даже статьи в крупнейших западных газетах о бесчинствах мигрантов, на которые мы ссылаемся, — тоже тотальный фейк и «кремлёвская пропаганда».

Но отбросим шутки. В понедельник в городе Эльванген (федеральная земля Баден-Вюртемберг) полицейские попытались депортировать 23-летнего выходца из африканского государства Того. Ранее его задержали по подозрению в нелегальной миграции, а теперь посадили в одну из двух имевшихся патрульных машин для отправки на пересыльный пункт.

Но что-то пошло не так — вернее, вполне ожидаемо. Полицейский экипаж окружила толпа выходцев из Африки. По стёклам автомобиля принялись бить — пока только кулаками. Сколько именно мигрантов явилось к участку — данные разнятся: не то 50, не то 200 человек. Впрочем, учитывая, что всего в 25-тысячном городке, только по официальным сведениям, живут около пятисот беженцев с Чёрного континента, цифра вполне правдоподобна.

В итоге «парламентёр» от темнокожих потребовал:

— Даю две минуты, чтобы снять с нашего брата наручники, или пойдём на штурм.

Подмоги от других офицеров не ожидалось — все возможные силы были стянуты в Берлин, где назавтра, 1 мая, предстояли традиционные «красные маёвки» левацкой молодёжи с погромами и поджогами (что, надо сказать, и произошло)... Поэтому полицейские почли за благо отпустить задержанного, позже объяснив свои действия «фрустрацией» и «страхом дальнейшей агрессии со стороны толпы», сообщает крупнейшая газета Германии «Бильд».

Любопытно, что в решительном осуждении этого эпизода объединились ранее непримиримые противники: наказать нападавших и всё-таки депортировать того парня из Того потребовали местные политики из оппозиционного движения «Альтернатива для Германии», а также либералы и зелёные. Вышестоящие чины полиции уже пообещали расследовать инцидент.

Понравился материал?

Подпишитесь на тематическую рассылку, и не пропускайте материалы, которые пишет Эдвард ЧЕСНОКОВ

 
Читайте также