2018-05-04T22:52:55+03:00

Фигуристка Евгения Медведева решила уйти от своего тренера

Работа двукратной чемпионки мира с Этери Тутберидзе, похоже, подошла к концу
Поделиться:
Комментарии: comments56
Евгения Медведева вместе с наставником Этери Тутберидзе на Олимпиаде в Пхенчхане.Евгения Медведева вместе с наставником Этери Тутберидзе на Олимпиаде в Пхенчхане.Фото: REUTERS
Изменить размер текста:

В пятницу, 4 мая, появилась первая информация о том, что одна из лучших фигуристок мира Евгения Медведева решила уйти от своего наставника - тренера Этери Тутберидзе. В этом сезоне Медведева выиграла две серебряные медали на Олимпиаде 2018 в Пхенчхане в личном и командном турнирах. Вместе они работали с 2007 года, когда Медведева пришла в группу тренера Этери Тутберидзе.

- Женя прекратила сотрудничество с Этери Георгиевной. Конечно, нам эта ситуация не очень нравится, но Женя планирует продолжить работать в "Самбо-70", но с другим тренером. Мы ее никогда ни в чем не ужимали, со школой у нее хорошие отношения, мы пытались повлиять на эту ситуации, - заявил в интервью ТАСС директор знаменитой спортшколы "Самбо-70".

Официально же информацию пока не подтвердили в Федерации фигурного катания России. Напомним, что начиная с весны этого года, после окончания Олимпиады 2018, Евгения Медведева не принимала активного участия в соревнованиях, пропустив чемпионат мира. Жене необходимо было дозалечить травму ноги, а для этого необходимо было пару месяцев отказаться от полных нагрузок.

Помимо успеха на Олимпиаде 2018 в Пхенчхане высшие достижения Евгении Медведевой - победы на чемпионатах мира 2016 и 2017 годов. Ей просто не было равных на льду и спортсменка выигрывала оба турнира с очень большим преимуществом. А вскоре же ее конкуренткой стала молодая Алина Загитова, которая тренируется вместе с ней в одной спортивной школе.

Стоит отметить, что несколько лет назад от Этери Тутберидзе ушла другая звездная воспитанница - олимпийская чемпионка Сочи-2014 в командном турнире Юлия Липницкая. А через несколько лет неудачных выступлений и череды травм она решила завершить свою спортивную карьеру.

О дальнейшей судьбе Евгении Медведевой пока что нет какой-то конкретики. Следующим ее наставником, по некоторой информации, может стать зарубежный специалист.

Понравился материал?

Подпишитесь на тематическую рассылку, и не пропускайте материалы, которые пишет Евгений НЕСЫН

 
Читайте также