2018-05-05T14:11:42+03:00

Почему Евгения Медведева не станет менять спортивное гражданство и уходить в сборную Армении

Сообщение о смене спортивного гражданства спортсменки вызывает немалый скепсис
Поделиться:
Комментарии: comments23
В начале этого года Евгения Медведева стала второй на чемпионате Европы в Москве.В начале этого года Евгения Медведева стала второй на чемпионате Европы в Москве.Фото: Владимир ВЕЛЕНГУРИН
Изменить размер текста:

В субботу, 5 мая, появилась информация о том, что одна из лучших фигуристок мира Евгения Медведева после ухода от тренера сменит спортивное гражданство. И даже будет выступать на крупных турнирах за сборную Армении. Но, вместе с тем, можно назвать три причины, из-за которых данное передвижение навряд ли произойдет.

Согласно действующим правилам, спортсмен при переходе из одного спортивного гражданства в другое, должен выдержать "карантин" в два года. Последний раз Медведева выходила на лед 23 февраля 2018 года. И, получается, что пройдя "заморозку" в два года, Женя сможет появиться на чемпионате мира 2020 года. Он с 16 по 22 марта пройдет в Монреале. Но зачем спортсменке мирового класса два года не выходить на лед ради туманных перспектив? Женя не раз говорила, что для нее фигурное катание - все в ее жизни. А терять два года спортсменка топ-уровня навряд ли будет. При самом хорошем раскладе спортсменку могут допустить к турнирам низкого ранга, но это - не "высота" выступлений Евгении.

На последних чемпионатах мира в женском одиночном катании Армению представляла Анастасия Галустян. Она начинала в Москве, но потом уехала на родину своих родителей. У Медведевой свои "корни" с Арменией, оттуда ее отец и по отцу фамилия Жени - Бабасян. Но в многочисленных своих интервью Женя Медведева не слишком сильно распространялась на тему взаимоотношений со своим отцом. Во всех ее начинаниях на всем карьерном пути спортсменку поддерживала ее мама. И вообще, Медведева - это фамилия бабушки российской фигуристки.

Напомним, что Евгения Медведева в 2016 и 2017 годах выиграла чемпионаты мира и Европы. В 2018 году дважды стала серебряным призером Олимпиады в Пхенчхане. В личном и командном турнирах.

Понравился материал?

Подпишитесь на тематическую рассылку, и не пропускайте материалы, которые пишет Евгений НЕСЫН

 
Читайте также