2018-05-07T18:51:06+03:00

Где россияне отметили майские праздники 2018: В Сочи и Симферополь слетали столько же пассажиров, как во все страны дальнего зарубежья

Спрос на авиабилеты по России вырос на 36%, на железнодорожные - почти вдвое. Эксперты OneTwoTrip рассказали, где россияне отметили майские праздники 2018
В Сочи и Симферополь слетали столько же пассажиров, сколько во все страны дальнего зарубежья вместе взятыеВ Сочи и Симферополь слетали столько же пассажиров, сколько во все страны дальнего зарубежья вместе взятыеФото: Анастасия МЕДЫНЦЕВА
Изменить размер текста:

На майские праздники 2018 россияне путешествуют чаще, чем на весенние длинные выходные в прошлом году. Эксперты сервиса путешествий OneTwoTrip проанализировали спрос на авиационные и железнодорожные билеты, а также на гостиничные номера. Для сравнения взяли даты с 27 апреля по 13 мая - потому как многие туристы берут в счет отпуска рабочие дни между праздничными выходными.

Вот главные выводы - где россияне отметили майские праздники 2018:

На 36% больше по сравнению с прошлогодними майскими праздниками продано авиабилетов на рейсы по России. А на поезда - вдвое больше. Самые популярные маршруты: Москва и Санкт-Петербург, Сочи и Симферополь, а также Ростов-на-Дону.

На 11% выросли продажи авиабилетов за границу. Улетели наши туристы встречать Первомай в основном в Италию, Чехию, Испанию, Турцию и Германию. Речь идет о самостоятельных путешественниках. Среди клиентов турфирм расклад другой: там у Турции конкурентов нет, 60% путевок продано в Анталью и на другие турецкие курорты, остальные 40% приходятся на все остальные страны.

При этом лишь в Сочи и Симферополь слетали столько же пассажиров, сколько во все страны дальнего зарубежья вместе взятые.

- Высокий интерес к путешествиям по стране во многом объясняется их доступностью по сравнению с зарубежными направлениями. Авиабилет по России во время майских праздников стоил чуть больше 10 тысяч рублей туда-обратно, за границу - 23 тысячи. Средняя стоимость ночевки в российских гостиницах составила 4600 рублей, в зарубежных - 8100. Еще доступнее поездки по стране были для тех, кто выбрал железнодорожный и автобусный транспорт: билеты стоили в среднем 1950 и 630 рублей соответственно, - комментирует директор по развитию OneTwoTrip Аркадий Гинес.

Еще больше материалов по теме: «Туризм: Майские праздники»

Понравился материал?

Подпишитесь на ежедневную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы:

 
Читайте также