2018-05-07T23:38:43+03:00

В Кремле сирень раскрылась навстречу Путину

Военный обозреватель "КП" Виктор Баранец - о том, что запомнилось ему на церемонии инаугурации Владимира Путина [видео]
Поделиться:
Комментарии: comments24
После того, как Путин выступил с речью, он вышел на встречу президентскому полку, одетому в историческое обмундирование и провел пеший и конный парадПосле того, как Путин выступил с речью, он вышел на встречу президентскому полку, одетому в историческое обмундирование и провел пеший и конный парадФото: REUTERS
Изменить размер текста:

Первое, что удивило: в залах, где проходила инаугурация, уже за два часа до начала народу было битком. Народ разношерстный. Среди сановитой публики - масса послов. Один из кремлевских чиновников мне сказал, что приглашений на инаугурацию иностранным президентам, премьерам, атташе было разослано более 150. Большинство с благодарностью откликнулись. А некоторые, еще даже не получив приглашения, уже благодарили за него и ... отказывались. Чаще всего отказы звучали от иностранных политиков с антироссийской позицией.

После того, как Путин после президентской клятвы произнес речь, я заметил, что в ней звучали ставшие любимыми президентом слова – «рывок» и «прорыв». Когда я стоял в очереди приглашенных на инаугурацию, то слышал о том, что это президентское шестилетие будет для Путина самым трудным. Потому что генеральная задача, которую он уже сформулировал и в своем Посланию Федеральному собранию касается прежде всего экономики государства. Можно не сомневаться, что в майских указах Путина, которые скоро выйдут, экономика будет на приоритетной позиции.

После того, как Путин выступил с речью, он вышел на встречу президентскому полку, одетому в историческое обмундирование и провел пеший и конный парад.

Кстати, телевизионщики часто обращали внимание на красивые женские лица на этой церемонии. Я был на инаугурации в 2012-м и должен отметить: такого количества молодежи тогда на этом торжестве не было. Путин уже не раз заявлял, что именно молодежь должна взять на себя главный груз в выполнении тех грандиозных задач, которые наметил президент на предстоящее шестилетие.

После парада Путин задержался у молодых людей, которые присутствовали на площади, и опять сказал им слова о том, что именно в их руках будущее России.

А погода в день инаугурации выдалась волшебная. Над Кремлем было чистое голубое небо, а у древних стен уже зацветала сирень. Люди говорили, что это даже, возможно, Всевышний таким образом «патронирует» торжество, которое, по сути, является историческим для России.

Владимир Путин принимает парад на инаугурации.

ЕЩЕ МНЕНИЯ

Были даже девушки в мини!

Александр ГАМОВ

В прежние времена пронести мобильник в парадные залы Кремля считалось чуть ли не подвигом (всякий раз мне это удавалось, но традиционно - с трудом.) А на этот раз – никаких ограничений.

Когда Владимир Путин шел по красной дорожке, над рядами гостей взметнулись сотни гаджетов. (подробности)

В очереди за Стивеном Сигалом

Александр КОЦ

Мне эту церемонию сравнивать не с чем - в отличие от моих коллег Александра Гамова и Виктора Баранца, на инаугурацию меня пригласили впервые.

Признаться, каких-то сверхвпечатлений от этого, как говорили, статусного мероприятия особо не ждал. Четвертая присяга народу - что тут необычного? (подробности)

ИСТОЧНИК KP.RU

Понравился материал?

Подпишитесь на еженедельную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы:

Нажимая кнопку «подписаться», вы даете свое согласие на обработку, хранение и распространение персональных данных

 
Читайте также