2018-05-07T21:05:30+03:00

Политолог Сергей Марков: В рядах министров перемен будет больше, чем среди вице-премьеров

Почему в правительство вернули Голикову и не тронули Мутко. И куда уйдут «отставники» [инфографика]
Поделиться:
Комментарии: comments87
Дмитрий Медведев озвучил список кандидатов в новый состав правительстваДмитрий Медведев озвучил список кандидатов в новый состав правительстваФото: REUTERS
Изменить размер текста:

На встрече с депутатами «Единой России» Дмитрий Медведев озвучил список кандидатов в новый состав правительства. На пост первого вице-премьера он предложил Антона Силуанова, на должности других вице-премьеров им были рекомендованы глава Счетной палаты Татьяна Голикова, полпред президента, экс-министр сельского хозяйства Алексей Гордеев, экс-министр спорта Виталий Мутко, экс-заместитель министра обороны Юрий Борисов, Дмитрий Козак, Ольга Голодец… При этом не прозвучали фамилии нынешних вице-премьеров — Игоря Шувалова, Аркадия Дворковича, Сергея Приходько, Дмитрия Рогозина, Александра Хлопонина и Юрия Трутнева. Что нам ждать от предложенного Медведевым нового состава правительства — мы спросили об этом политолога Сергея Маркова.

- Как и ожидалось, фигуры в правительстве просто поменяли немного местами. Потому что никаких политических причин переформатирования правительства нет. Его работа была более-менее позитивно оценена, и логично, что оно, в основном, останется тем же.

Татьяне Голиковой нравится отвечать за социалку. И вообще Путин считает, что у Голиковой, насколько я понимаю, большое и доброе сердце, она с душой относится к социалке.

Голодец тоже — очень хороший менеджер, она осталась, хотя будет курировать немного другую сферу.

Алексей Гордеев, как мне кажется, блестяще показал себя руководителем сельскохозяйственной отрасли не только на посту министра, но и будучи губернатором Воронежской области. Там просто стремительный рост, мне пришлось быть в области и там все с этим восхитительно. И тот новый опыт вместе с прежним, он сейчас будет использован на федеральном уровне. Это неплохо.

Мутко, как мне кажется, чем занимался, тем примерно и будет заниматься. В спорте он прежде всего курировал не самих спортсменов, а строительство спортобъектов. Он считается хорошим менеджером вот этих крупных строительных проектов. С другой стороны, чтобы Запад не раздражался, его убрали со спорта, это логично.

Дмитрий Медведев озвучил список кандидатов в новый состав правительства Фото: Рушан КАЮМОВ

Дмитрий Медведев озвучил список кандидатов в новый состав правительстваФото: Рушан КАЮМОВ

Юрий Борисов и раньше курировал оборонку, будучи замминистра обороны. То, что человек хорошо проявил себя, торгуясь со стороны минобороны и выступая заказчиком оборонно-промышленного комплекса, это очевидно.

Что касается тех, чьи имена не прозвучали, думаю, что большей частью они уйдут в бизнес, кто-то - в госкорпорации, в банки. Вряд ли кто-нибудь из них выпадет окончательно, а если один и выпадет, мы все равно не узнаем, по какой причине.

А вот среди министров, думаю, обязательно будут большие изменения. Я бы расценивал так, что процентов 50 министров будет сменено.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Смотрите, кто придет: стали известны кандидаты на ключевые посты в будущем правительстве Дмитрия Медведева

Врио премьера Дмитрий Медведев уже начал консультации с фракциями в Госдуме. И на первых же консультациях - в «Единой России» - и.о. премьера набросал примерный состав будущего правительства. Пока только - его верхушки - вице-премьеров. Но, если посмотреть на озвученный Медведевым состав новых «вице», можно сделать первые выводы. Так, среди предложенных кандидатур НЕ прозвучали (а, значит, их почти наверняка не будет в правительстве) многие знаковые фамилии (подробности)

ТЕМ ВРЕМЕНЕМ

Новый Майский указ Путина: Продолжительность жизни 78 лет, бедность уменьшить вдвое, Россия в пятерке мировых экономик, нулевая смертность на дорогах

Президент поставил новому правительству новые цели и подробно описал, как страна будет жить через шесть лет (подробности)

КСТАТИ

О сбережении народа, бюрократической мертвечине и честной и отзывчивой власти: 10 главных тезисов речи Владимира Путина на инаугурации

«ВСЕ ДЛЯ СБЕРЕЖЕНИЯ И ПРОДОЛЖЕНИЯ ВЕЛИКОГО НАРОДА»

Приветствую всех граждан нашей великой Родины и соотечественников за рубежом. В эти минуты, вступая в должность Президента России, особенно остро осознаю свою колоссальную ответственность перед каждым из вас, перед всем нашим многонациональным народом, перед Россией, страной грандиозных побед и свершений. Перед тысячелетней историей российской и нашими предками (подробности)

ИСТОЧНИК KP.RU

Понравился материал?

Подпишитесь на еженедельную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы:

Нажимая кнопку «подписаться», вы даете свое согласие на обработку, хранение и распространение персональных данных

 
Читайте также