Премия Рунета-2020
Россия
Москва
-5°
Boom metrics
Авто9 мая 2018 22:13

В Россию продолжают прибывать машины по космическим ценам

Пафосный британец Bentley Continental GT нового поколения доберется до России в августе нынешнего года
Цена этого «Мерседеса» - 85 млн. рублей. Фото: mercedes-benz.com

Цена этого «Мерседеса» - 85 млн. рублей. Фото: mercedes-benz.com

Автомобиль с алюминиевым кузовом укомплектован пневматической подвеской с адаптивными амортизаторами под разные виды дорожного покрытия и стиля вождения и большим набором всяких электронных систем. Кожа в отделке, хром и все такое прочее - это само собой. Машина в базовом исполнении будет стоить от 14 290 000 руб., а особо оснащенный автомобиль лимитированной спецверсии обойдется минимум в 16 490 000 рублей.

Шестнадцать миллионов - это страшная сумма, но это почти ничто в сравнении с ценой внедорожного «Мерседеса». Mercedes-Maybach привезла в Россию свою самую дорогую модель - G 650 Landaulet, это первый внедорожник, выпущенный под брендом Maybach. У него шестилитровый бензиновый мотор V12 мощностью 630 л. с., а дорожный просвет - 45 см, то есть машина запросто может переехать через средних размеров бревно.

Только зачем ему такая проходимость - не очень понятно, за его цену с собой можно возить бульдозер и кран, причем с тягачом на автоприцепе. Потому что в России представлена одна из 99 таких машин по цене 85 миллионов рублей. Можно было бы купить пять «Бентли». Или 170 «Лад».