2018-05-10T21:27:34+03:00

Зарубежные СМИ об инаугурации президента в Кремле: Путин - бренд России

Как прокомментировали западные журналисты вступление в должность главы страны
Поделиться:
Комментарии: comments29
Президент России Владимир Путин во время представления личного состава президентского полка после церемонии инаугурации на Соборной площади Кремля. ФОТО Сергей Бобылев/ТАССПрезидент России Владимир Путин во время представления личного состава президентского полка после церемонии инаугурации на Соборной площади Кремля. ФОТО Сергей Бобылев/ТАСС
Изменить размер текста:

Пишущие и снимающие «акулы информации» из различных иностранных изданий, наблюдавшие приведение к присяге Владимира Путина буквально разбирали в своей аналитике речь президента по абзацам, а то и по строчкам. Причем, вес имели не только слова, но даже интонация, а порой и «фигуры умолчания» («почему Путин не сказал об этом?»).

Американская Washington Post обнаружила, что в инаугурационной речи Владимир Владимирович почти не уделил внимания внешней политике России.

«Несмотря на то, что именно он восстановил авторитет России на международной арене, Путин не стал уделять внимание своим заслугам в этой сфере», – пишет обозреватель газеты Джим Хейнтц. Аналитик отмечает, что продемонстрированная главой Кремля сосредоточенность на заботах о здравоохранении, образовании и социальном обеспечении россиян не означает, что Москва будет уделять меньше внимания международным проблемам и сдаст завоеванные позиции.

Хейнтц также посчитал «знаковым» то, что «экс-канцлер Германии, а ныне – председатель «Роснефти» Герхард Шредер стоял на церемонии инаугурации рядом с премьером Медведевым».

А германская Bild вообще настолько сконцентрировалась на своем соотечественнике, что создала у читателя впечатление, что главным героем инаугурации был Шредер. Потому что «именно он одним из первых пожал руку Путину».

«Путин похвастался, что он и его команда возродили в русском народе гордость за свое Отечество. Россия снова станет державой мирового уровня именно потому, что он будет ею править еще шесть лет», – британская Daily Mail устами корреспондента Сары Мальм попыталась уколоть президента РФ, однако вещать в таком стиле долго у журналистки не хватило то ли запала, то ли фактического материала. И после первого абзаца репортажа с инаугурации, начатого в бравурных тонах, она скатилась к выводам, которые были явно не запланированы.

«Переизбранный президент пообещал обратить более пристальное внимание на вопросы внутренней политики и экономики, чтобы страна преодолела последствия рецессии, частично вызванной международными санкциями», – фразы автора лишены эмоций: радоваться за Россию и Путина противоречит поставленной задаче, а отругать президента РФ за проявление заботы о своем народе было бы совсем уж неправильно. Остается констатировать факты:

«Путин присутствует, кажется, везде, но его изображение не такое назойливое и обожествляемое, как, например, look’и Ким Чен Ына в Северной Корее. Имидж Путина практически является брендом. Символом, олицетворяющим Россию в мире. Если раньше на вопрос, с чем ассоциируется в понимании иностранца Россия, зарубежные граждане называли водку, матрешку, балалайку и икру, то теперь они, не задумываясь, отвечают: Путин», – резюмирует Мальм, которая и сама highly likely, как теперь модно выражаться на Британщине, готова назвать главу Кремля номером один среди символов России.

Ну а подвести итог происшедшему 7 мая в Андреевском зале Кремля лучше всех удалось, пожалуй, американской New York Times:

«Мистер Путин, бывший офицер КГБ, пребывает в роли руководителя России (президента и премьер-министра) более 18 лет. За это время он создал образ правителя со стальными нервами, и человека, который лучше всего подходит для восстановления своего государства из развалин Советского Союза».

ФОТОРЕПОРТАЖ Гости на Инаугурации президента Владимира Путина

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

О сбережении народа, бюрократической мертвечине и честной и отзывчивой власти: 10 главных тезисов речи Владимира Путина на инаугурации

«ВСЕ ДЛЯ СБЕРЕЖЕНИЯ И ПРОДОЛЖЕНИЯ ВЕЛИКОГО НАРОДА»

Приветствую всех граждан нашей великой Родины и соотечественников за рубежом. В эти минуты, вступая в должность Президента России, особенно остро осознаю свою колоссальную ответственность перед каждым из вас, перед всем нашим многонациональным народом, перед Россией, страной грандиозных побед и свершений. Перед тысячелетней историей российской и нашими предками (подробности)

КАК ЭТО БЫЛО

Инаугурация президента: Путин показал новый лимузин и обсудил планы с волонтерами

В последний раз столько хорошо знакомых, но не сразу узнаваемых людей я видел на встрече выпускников не помню уже в каком году. На входе в Большой Кремлевский дворец, где проходила инаугурация Владимира Путина, скопилась небольшая очередь. Можно было бесконечно рассматривать окружающих, вспоминая - кто это перед тобой (подробности)

 
Читайте также