2018-05-10T23:45:48+03:00

Результат матча Чехия - Россия: россияне впервые проиграли на ЧМ, уступив со счетом 3:4 в овертайме

Роковой для нашей команды стала шайба Давида Пастрняка
Поделиться:
Комментарии: comments43
Россия сыграла бодрый поединок с командой Чехии на чемпионате мира.Россия сыграла бодрый поединок с командой Чехии на чемпионате мира.Фото: REUTERS
Изменить размер текста:

В четверг, 10 мая, хоккеисты сборной России провели свой первый по-настоящему серьезный поединок на чемпионате мира в Дании. Соперником команды Ильи Воробьева стала сборная Чехии, которая до этого максимум что выигрывала дважды свои поединки в овертаймах встреч. А за плечами у нас были три победы со счетом 20:0 над Францией, Австрией и Белоруссией. Но с командами уровня Чехии мы еще не играли на льду Копенгагена.

Счет в этой игре был открыт уже на 1-й минуте игры. Точный бросок на добивании - у Никиты Нестерова. Встреча началась неплохо, в целом, для нас, но в конце периода дважды отличились чехи. Сначала на 15-й минуте Давид Крейчи сделал счет равным, на спустя 4 минуты Дмитрий Яшкин перед самым перерывом вывел перед команду Чехии - 2:1.

Михаил Григоренко - автор второй шайбы сборной России в матче с Чехией. Фото: REUTERS

Михаил Григоренко - автор второй шайбы сборной России в матче с Чехией.Фото: REUTERS

Второй период остался за нашими. Михаил Григоренко на его старте смог сделать счет равным - 2:2. Но через три минуты Давид Пастрняк вывел Чехию опять вперед - 3:2. Но всего минута понадобилась нашим, чтобы вновь сделать счет равным - 3:3 на 26-й минуте счет стал после броска Александра Барабанова.

Основное время матча завершилось вничью 3:3. Шайб до 60 минуты так и не увидели. Судья назначил овертайм, 3 на 3. И в дополнительном периоде победу отпраздновали чехи - решающую шайбу забросил на 3-й минуте овертайма Давид Пастрняк.

Следующую игру Россия сыграет на чемпионате мира послезавтра. В 17:15 по московскому времени 14 мая команда Ильи Воробьева начнет игру с командой Швейцарии.

Сайт KP.RU провел онлайн-трансляцию матча Чехия - Россия.

Понравился материал?

Подпишитесь на тематическую рассылку, и не пропускайте материалы, которые пишет Евгений НЕСЫН

 
Читайте также