2018-05-15T01:20:18+03:00

"Подоходный налог повышать не планируем": Антон Силуанов рассказал о задачах на посту вице-премьера

В ближайшие месяцы нас ждет новая налоговая реформа
Поделиться:
Комментарии: comments77
У нас есть ограничения по сроку принятия решений, поскольку Госдума будет работать до середины июля, - заявил СилуановУ нас есть ограничения по сроку принятия решений, поскольку Госдума будет работать до середины июля, - заявил СилуановФото: Михаил ФРОЛОВ
Изменить размер текста:

В последние несколько месяцев в ведомствах обсуждали сразу несколько вариантов изменения налоговой системы. Во-первых, увеличение НДС с 18 до 22% и уменьшение страховых взносов с 30 до 22%. Во-вторых, введение налога с продаж. И в-третьих, увеличение подоходного налога с 13 до 15%. Конкретных решений пока нет. Но они вскоре появятся.

- Сейчас правительство сформируется и подготовит новые предложения, будем с ними выступать в Госдуме и обсуждать, в том числе и по налогам. Но в наших расчетах мы не планируем увеличения НДФЛ (подоходного налога. - Ред.), - заявил на встрече с журналистами в понедельник и.о. министра финансов Антон Силуанов.

Напомним, на прошлой неделе глава Кабмина Дмитрий Медведев предложил назначить главу Минфина первым вице-премьером - причем с совмещением должностей. По словам Силуанова, «окончательное решение будет принимать президент».

- Основную задачу президент поставил - это обеспечить более высокие темпы роста, провести прорыв в экономике. Это первая задача. Вторая - сейчас необходимо провести целый ряд решений, которые необходимы для реализации задач, поставленных в послании (Федеральному собранию. - Ред.) и в указе (майском. - Ред.). Исходя из этого уже и будет строиться работа Минфина, Минэкономразвития и всех ведомств правительства, - пояснил Силуанов.

При этом нужные законопроекты в правительстве хотят подготовить в короткий срок - в ближайшие пару месяцев.

- У нас есть ограничения по сроку принятия решений, поскольку Госдума будет работать до середины, второй половины июля. Поэтому нам нужно провести все решения в весеннюю сессию, - заявил Силуанов.

ИСТОЧНИК KP.RU

Понравился материал?

Подпишитесь на ежедневную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы:

 
Читайте также