2018-06-06T18:02:32+03:00

Роботы Boston Dynamics научились бегать по лесу и патрулировать двор

Гуманоид Atlas ловко бежит между деревьями, а робопес SpotMini бродит по офису [видео]
Поделиться:
Комментарии: comments6
Роботы Boston Dynamic теперь бегают по лужайке и карабкаются по офисным лестницам.Роботы Boston Dynamic теперь бегают по лужайке и карабкаются по офисным лестницам.Фото: YouTube
Изменить размер текста:

Инженерная и робототехническая фирма Boston Dynamics выпустила два новых видео, в которых продемонстрировала новые возможности роботов Atlas и SpotMini.

В первом ролике робот-гуманоид Atlas отправляется на пробежку по двору и в конце перепрыгивает через бревно.

Роботы Boston Dynamics научились бегать по лесу и патрулировать двор.Гуманоид Atlas ловко бежит между деревьями

Во втором видео робопес SpotMini поднимается вверх и вниз по лестнице, а также бродит по офису. Чтобы избегать препятствий по заданному маршруту, робот использует карту навигации и камеры. Система автономная, и в опубликованном ролике SpotMini перемещается по офису без каких-либо команд оператора.

Роботы Boston Dynamics научились бегать по лесу и патрулировать двор.Робопес SpotMini бродит по офису

Робот Atlas был представлен компанией в 2016 году. Он может ходить на двух ногах, использовать свободные руки для переноса груза или при карабканье на вертикальные препятствия, а также исполнять сальто.

Роботы Boston Dynamics научились бегать по лесу и патрулировать двор.Робот Atlas был представлен компанией в 2016 году. Он может ходить на двух ногах, использовать свободные руки для переноса груза или при карабканье на вертикальные препятствия, а также исполнять сальто.

А в феврале 2018 года Boston Dynamics показала робопса SpotMini, который может открыть двери, несмотря на сопротивление человека.

Роботы Boston Dynamics научились бегать по лесу и патрулировать двор .В феврале 2018 года Boston Dynamics показала робопса SpotMini, который может открыть двери, несмотря на сопротивление человека.

ИСТОЧНИК KP.RU

Понравился материал?

Подпишитесь на еженедельную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы:

 
Читайте также