2018-05-14T23:31:14+03:00

Цены на мобильную связь в России снизились

Правда, всего на 4 процента
Поделиться:
Комментарии: comments18
Cнижение стоимости аналитики объясняют внедрением более гибких тарифов.Cнижение стоимости аналитики объясняют внедрением более гибких тарифов.Фото: Тимур ХАНОВ
Изменить размер текста:

Средняя стоимость самого дешевого пакетного тарифа на мобильную связь с августа прошлого года снизилась на 4% - с 268,5 до 258,3 руб. Такие выводы следуют из исследования информационно-аналитического агентства Content Review.

Агентство рассчитало индекс доступности мобильной связи во всех регионах России по итогам 1 полугодия 2018 года. То есть соотношение стоимости этой связи к среднему доходу в регионе. При подсчетах учитывались наиболее доступные предоплатные тарифы, включающие минимум 1 гигабайт мобильного интернета, голосовые звонки и смс-сообщения. Рассматривались тарифы четырех федеральных операторов - МТС, «МегаФон», «Билайн» и Tele2. А в Крыму — тарифы Win Mobile, «КрымТелеком», «СевМобайл» и «Волна Мобайл». Данные сравнивались с результатами предыдущего исследования, которое проводилось в августе прошлого года.

Обнаружившееся снижение стоимости аналитики объясняют так. Практически все операторы стали активно вводить тарифы-конструкторы, которые позволяют абонентам оптимизировать расходы на связь конкретно «под себя». За счет чего и получается экономия.

Москва по индексу доступности сотовой связи оказалась на 6 месте, Санкт-Петербург — на 11-м. При этом в обоих мегаполисах самые доступные тарифы обходятся дешевле, чем в среднем по стране. А самая-самая доступная сотовая связь, с учетом доходов в регионе, - в Ямало—Ненецком АО.

Регионы с самой доступной мобильной связью для населения:

1. Ямало-Ненецкий АО

2. Тюменская область

3. Ханты-Мансийский АО

4. Магаданская область

5. Чукотский АО

Регионы с наименее доступной мобильной связью:

84. Ингушетия

83. Дагестан

82. Чечня

81. Брянская область

80. Кабардино-Балкария

Понравился материал?

Подпишитесь на ежедневную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы:

 
Читайте также