2018-05-13T18:32:06+03:00

Гусев прилетел: один из героев Олимпиады в Пхенчхане вернулся в состав сборной России по хоккею

И наши обыграли швейцарцев — 4:3
Владимир ЗАМИРСКИЙ
Никита восстановился за две недели и в матче с швейцарцами наконец вернулся на лёд. Фото: Александр Демьянчук/ТАССНикита восстановился за две недели и в матче с швейцарцами наконец вернулся на лёд. Фото: Александр Демьянчук/ТАСС
Изменить размер текста:

На мировом первенстве в Копенгагене игра сборной России — как качели. То три победы со счётом 20:0, то - обидный проигрыш чехам в овертайме. Нет пока лёгкости и драйва, как на Олимпиаде. А может всё дело о в том, что на льду не было первой тройки Гусев- Дацюк- Капризов? В Корее именно она сделала результат. Шайба Никиты Гусева за 50 секунд до конца основного времени позволила перевести финальный матч с немцами в овертайм. А там уже его пас на Кирилла Капризова принёс России «золото».

Но перед чемпионатом мира в Дании лучший бомбардир Олимпийских игр в Корее Гусев заболел, и были сомнения: сыграет он на турнире или нет. Никита восстановился за две недели и в матче с швейцарцами наконец вернулся на лёд. А его партнёрам явно не хватало. С ним наша «супертройка» понеслась вперёд, сминая швейцарцев, привыкать-то друг к другу им долго не пришлось. В итоге Капризов ( он за месяц до старта чемпионат, по слухам, тоже болел — свинка) забросил шайбу, а Дацюк и Гусев сделали по две голевые передачи. Россияне победили Швейцарию - 4:3. После матча один из его главных героев Никита Гусев признался, что чувствует себя нормально после болезни, разе что в третьем периоде ему немного тяжеловато было.

- Дальше с каждым матчем проще будет, - признался нападающий.

Сегодня в 17:15 россияне сыграют со словаками (Первый канал, 17:10). На Олимпиаде в Корее мы им уступили, но чемпионами всё равно стали.

КАК ЭТО БЫЛО

Итог матча Россия - Швейцария: россияне вырвали победу 4:3 у сборной Швейцарии

В субботу, 12 мая, хоккеисты сборной России провели свой пятый матч на чемпионате мира в Дании. В Копенгагене команда Ильи Воробьева встречалась с командой Швейцарии. Поединок выдался довольно напряженным для нас.

Стартовая 20-минутка матча завершилась вничью 0-0. Шайбы пошли дальше. Счет в матче был открыт на 22-й минуте игры. Первую шайбу во встрече открыл Кирилл Капризов. Но через 4 минуты Рамон Унтерзандер сравнял счет. Минуту на табло продержались 1-1. Покуда наших не вывел вперед Евгений Дадонов на 28-й минуте матча. Но преимущество наших перед самым перерывом стало еще больше. За 3 секунды до ухода на второй перерыв Никита Нестеров сделал счет 3:1 (подробности)

Понравился материал?

Подпишитесь на ежедневную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы:

 
Читайте также