2018-05-15T01:44:38+03:00

Инструкция по уходу

Какие звезды покинут Премьер-лигу
Поделиться:
Комментарии: comments1
Теперь «Зенит» может возглавить Сергей Семак - пять лет назад он там был игроком.Теперь «Зенит» может возглавить Сергей Семак - пять лет назад он там был игроком.Фото: GLOBAL LOOK PRESS
Изменить размер текста:

Чемпионат России по футболу финишировал под звонкую оплеуху, которой «Динамо» лишило «Спартак» гарантированного места в Лиге чемпионов. Следующий турнир стартует только через три месяца. Но многие команды вы не узнаете - слишком много звезд и знаковых игроков покидают Россию. Кому-то трибуны аплодировали на прощание, кому-то и свистели в спину.

«Зенит». Экс-главный тренер Роберто Манчини бежит из Санкт-Петербурга, и мало кто жалеет о нем. Чего хорошего сделал итальянец в России? Открыл полузащитника Далера Кузяева для нашей сборной. А заодно растратил 100 млн. евро на покупку новых игроков и занял с «Зенитом» самое низкое место с 2008 года (5-е). Кроме Манчини, «Зенит» покидают два знаковых футболиста. Первый - защитник Доменико Кришито, боец, сражавшийся за команду в каждом матче. Второй - полузащитник Виктор Файзулин, его история длинна и печальна. Когда-то он был одним из лучших игроков страны, но три года назад его карьера пошла под откос - врачи поставили диагноз «артроз колена». Операции шли одна за другой, сменялись длительными реабилитациями, а потом все начиналось по новой. С тех пор Файзулин провел всего семь матчей, и все-таки 32-летний игрок вынужден был сдаться в войне с собственным коленом.

ЦСКА. Болельщики в тревоге: летом может уйти половина команды. Игнашевичу в июле будет 39 лет, братьям Березуцким в июне исполнится по 36. Говорят, между матчами они больше восстанавливаются, чем тренируются. Но все равно ЦСКА хочет продлить с ними истекающие контракты. Кроме того, армейцев покидает Понтус Вернублум - швед, который готов был тащить команду на любых позициях, даже в атаке. Минус Натхо, минус Миланов, минус Муса, а еще возможная продажа Головина в Англию, истекающий контракт у Щенникова... Похоже, ЦСКА придется собирать заново.

«Краснодар». Клуб устроил самую яркую церемонию прощания со своими уходящими лидерами. На футбольном поле трава была выстрижена таким образом, что появились две огромные футболки - с номерами 6 и 22. Так «Краснодар» провожал Андреаса Гранквиста и Жоаозиньо, отдавших 12 лет клубу. Но главная потеря может ждать команду летом - лучший российский бомбардир Федор Смолов не теряет надежды уехать в топ-лигу.

«Динамо». Главный герой сезона у бело-голубых - Александр Ташаев. 23-летний атакующий полузащитник пробился в сборную и летом может стать главным лотом на внутреннем трансферном рынке. Сумма выкупа его контракта у «Динамо» вроде бы невысока - порядка 2 млн. евро. И на Ташаева уже претендуют «Зенит» и «Спартак».

«Спартак». Катастрофическая концовка сезона может привести к кадровым перестановкам. Но владелец клуба Леонид Федун заявил, что деньги на покупку новых игроков даст, только если «Спартак» выйдет в основной этап Лиги чемпионов. А из команды может уйти русский костяк - Глушаков, Комбаров, Ещенко... А первый помощник Карреры Роман Пилипчук попрощался с клубом, не дожидаясь окончания чемпионата.

«Локомотив». Клуб заранее продлил контракт с главным тренером Юрием Семиным. Но соглашения истекают у Антона Коченкова, Неманьи Пейчиновича, Тараса Михалика, Виталия Денисова, Дмитрия Тарасова, Джефферсона Фарфана, Ари… Так что теперь в клубе начинается самое интересное: борьба за тех, кем «Локомотив» будет укрепляться перед Лигой чемпионов.

Кто куда

В какие еврокубки попали российские клубы

1 - 2. «Локомотив» и ЦСКА - Лига чемпионов, групповой этап

3. «Спартак» - Лига чемпионов, 3-й кв. раунд (2 барьера до основного этапа)

4. «Краснодар» - Лига Европы, групповой этап

5. «Зенит» - Лига Европы, 3-й кв. раунд

6. «Уфа» - Лига Европы, 2-й кв. раунд (вместо обладателя Кубка России «Тосно», который не прошел аттестацию УЕФА)

Понравился материал?

Подпишитесь на ежедневную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы:

 
Читайте также