2018-05-15T16:43:54+03:00

Идите вы… в бухгалтерию!

Известный экономист Михаил Делягин прокомментировал новость о согласии Алексея Кудрина возглавить Счетную палату РФ
Поделиться:
Комментарии: comments28
Михаил Делягин прокомментировал новость о согласии Алексея Кудрина возглавить Счетную палатуМихаил Делягин прокомментировал новость о согласии Алексея Кудрина возглавить Счетную палатуФото: Михаил ФРОЛОВ
Изменить размер текста:

Алексей Кудрин: в своем Центре стратегических разработок непрерывно выдавал идеи, одна глобальней другой. Его ждали чуть ли не премьером-реформатором, а он согласился возглавить Счетную палату. Известный экономист Михаил ДЕЛЯГИН не находит в этом ничего удивительного.

Восприятие Кудрина преобразователем - пример торжества рекламы над памятью. Он реформатор лишь как член клана «либеральных реформаторов», ставящих наше государство на службу глобальным спекулянтам. Будучи 11 лет министром финансов, при власти, порой превышавшей премьерскую, Кудрин не дал направить нефтедоллары на наше развитие. Он реализовал чудовищную политику накопления бюджетных резервов и их вывода за рубеж. «Принцип Кудрина» прост: деньги России под страхом инфляции должны служить не России, а США, Еврозоне и Великобритании.

Российский бизнес, на фоне искусственно созданного «денежного голода», был вынужден брать в кредит за рубежом - по сути, свои же деньги, заплаченные государству в виде налогов и выведенные им из страны. Эту «петлю Кудрина» разорвали лишь санкции.

При Кудрине государство простило $68 млрд долгов иностранным государствам (включая платежеспособные), - но ни копейки своим обманутым дольщикам.

Кудрин сделал нормой размещение за рубежом под 1,5-2% годовых денег, занятых под 5-7%. В любой сознающей свои интересы стране и одна такая операция привела бы в тюрьму всех ее участников, - а в России она длится долгие годы, и ее организатор в почете.

В отставке Кудрин со вкусом критиковал власть за плоды своей же политики.

В Счетной палате Кудрин занял свое место: жесткого бухгалтера, привычно говорящего «нет!»

КСТАТИ

Только что фракция "Справедливая Россия" внесла на рассмотрение Госдумы законопроект, запрещающий размещать средства Фонда национального благосостояния в облигациях и других ценных бумагах США.

Понравился материал?

Подпишитесь на тематическую рассылку, и не пропускайте материалы, которые пишет Михаил ДЕЛЯГИН

 
Читайте также