2018-05-16T02:04:12+03:00

Старый «конь» вспашет «Лужники»

Защитника Сергея Игнашевича, которому во время чемпионата мира по футболу исполнится 39 лет, позвали спасать сборную России
Сергей ИВАНОВ
Поделиться:
Комментарии: comments3
Сергей Игнашевич: я устал, но не ухожу...Сергей Игнашевич: я устал, но не ухожу...Фото: GLOBAL LOOK PRESS
Изменить размер текста:

Ветеран российского футбола закончил выступление в национальной команде после провального Евро-2016. Но в последнем туре чемпионата страны травму получил уже третий центральный защитник сборной Руслан Камболов. 35-летние братья Березуцкие неделю назад от участия в домашнем Кубке мира в очередной раз отказались. Игроки обороны в 140-миллионной стране закончились. Главному тренеру Станиславу Черчесову пришлось звонить Сергею Игнашевичу, с которым они еще вместе играли в чемпионате России 2002 года (но за разные клубы - «Спартак» и «Локомотив»). Игнашевич, собиравшийся завершить свою профессиональную карьеру этим летом, ответил согласием.

Защитнику 14 июля, накануне финала чемпионата мира, исполнится 39 лет. Когда он провел свой первый матч в Высшей лиге за «Крылья Советов», его нынешнему партнеру по сборной России и ЦСКА Федору Чалову был один годик. Но, несмотря на свой возраст, Игнашевич остается одним из основных игроков армейского клуба. Еще осенью он играл в Лиге чемпионов, весной - в 1/4 финала Лиги Европы и был отнюдь не самым худшим на поле.

Те, кто пристально следит за ЦСКА, рассказывают, что у Игнашевича в клубе щадящий режим - между матчами он нередко проводит только восстановительные мероприятия и не тренируется под нагрузками. Но для сборной России опыт защитника, дебютировавшего в национальной команде 16 лет назад и игравшего в ней на всех крупных турнирах, от Евро-2004 до Евро-2016, будет неоценим. Тем более что на чемпионатах мира были игроки и повзрослее Игнашевича, а камерунец Роже Милла в возрасте 42 лет на ЧМ-1994 даже забивал. Причем в ворота сборной России.

Самые старые участники чемпионатов мира

В топ-5 только один полевой игрок - Роже Милла, остальные - вратари.

1. Фарид Мондрагон (Колумбия) - 43 года

2. Роже Милла (Камерун) - 42 года

3. Пат Дженнингс (Северная Ирландия) - 41 год

4. Питер Шилтон (Англия) - 40 лет

5. Дино Дзофф (Италия) - 40 лет

Понравился материал?

Подпишитесь на ежедневную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы:

 
Читайте также