2018-05-24T02:13:59+03:00

«Прелестно, прелестно!»: Попугай Кеша из «Возвращения блудного попугая» станет стендапером

«Союзмультфильм» снимает пилотную версию продолжения культового мультика [видео]
Поделиться:
Комментарии: comments2
Готовится к выходу продолжение приключений попугая Кеши.Готовится к выходу продолжение приключений попугая Кеши.
Изменить размер текста:

«Прилетаю я как-то на Таити. Вы не были на Таити? Ну так вот, а майор Томин мне и говорит: «Сберкассу ограбила пани Моника из кулинарного техникума». Пропало… «Миллион, миллион, миллион алых роз…» А я ему и говорю: «Шурик, будьте осторожны — преступник вооружён!» А он мне: «В греческом зале, в греческом зале мышь белая…».

Помните эти гениальные монологи попугая Кеши, говорящего голосом Геннадия Хазанова?

Обаятельный персонаж вернется. И не просто, чтобы поговорить с работающим телевизором. А чтобы вещать на широкую публику.

В новой версии «Возвращения блудного попугая» Кешу осовременят: по замыслу авторов, он будет стендап-комиком (юмористом, зачитывающим откровенные монологи перед живой аудиторией). Точнее, продолжит им быть.

Ведь по сути пронзительные монологи Кеши, в которых Любовь Полищук, братья Вайнеры, группа Modern Talking и Юрий Антонов смешивались в неповторимую кашу, и были стендапом. Излиянием мыслей на публику.

Даже гострайтеров (нанимаемых за деньги авторов текста — Авт.) привлекать не придется. У Кеши уже есть заготовки для мощных сольных выступлений.

Помните третью часть «Возвращения»?

«Я смогу! Я докажу! Я покажу!.. Обо мне узнают. Обо мне заговорят!..», — этими бессмертными строчками Кеша мог бы заканчивать выступление, ведь в стендапе амбиции всегда играют важную роль.

Таланты Кеши разовьются и попугай станет стендап-комиком.

Таланты Кеши разовьются и попугай станет стендап-комиком.

Как и искренность, умение признаться публике в недостатках: «Я — негодяй! Я — подлец! Я — жалкая, ничтожная личность!», кричал он в пустоту, а теперь сможет предъявить аудитории.

Тонкая ирония и нестандартный взгляд на вещи тоже один из козырей Кеши, будущего комика: «Эх вы! Жизни не нюхали?! А я цельное лето, цельное лето: утром покос, вечером надои, то корова опоросится, то куры понеслись… А тут вишня взошла! Свекла заколосилась!.. Пашешь, как трактор… А ежели дождь во время усушки, а?».

Артист Геннадий Хазанов озвучил рисованного попугая. Фото: Борис КУДРЯВОВ

Артист Геннадий Хазанов озвучил рисованного попугая.Фото: Борис КУДРЯВОВ

Пока студия «Союзмультфильм» готовит пилотный выпуск продолжения мультика.

— Мы делаем пилотный эпизод. И если он получится, запустим в производство сериал, а потом и полнометражный фильм, — рассказала глава «Союзмультфильма» Юлиана Слащева РБК. — Одна из идей — сделать из Кеши современного стендапера. Он же, по сути, всегда таким и был.

В восьмидесятые вышло три мультфильма "Возвращение блудного попугая", еще три серии были выпущены в 2002, 2005 и 2006 годах.

В восьмидесятые вышло три мультфильма "Возвращение блудного попугая", еще три серии были выпущены в 2002, 2005 и 2006 годах.

Сценарий пишет Александр Курляндский, работавший над оригинальными сериями «Возвращения блудного попугая». Кто озвучит героя — пока тайна. Так же как и другие подробности: где работает первый хозяин Кеши Вовка, живы ли вальяжный кот и квелая ворона Клара и несет ли службу участковый Елкин.

В любом случае, возвращение блудного комика наверняка встретят цитатой Клары: «Прелестно! Прелестно!».

Мультфильм Возвращение блудного попугая.Эпизод Как прекрасен этот мир... .

Понравился материал?

Подпишитесь на нашу тематическую рассылку Сериалы, чтобы не пропускать интересные материалы

 
Читайте также