2018-05-23T17:23:24+03:00

Вячеслав Фетисов сыграет в хоккей на Северном полюсе

Легендарный спортсмен вместе с Русским географическим обществом и Организацией Объединенных Наций хочет привлечь внимание к проблеме таяния льдов в Арктике
Поделиться:
Комментарии: comments7
Вячеслав Фетисов на этой неделе был назначен Послом доброй воли ООН по Арктике и АнтарктикеВячеслав Фетисов на этой неделе был назначен Послом доброй воли ООН по Арктике и АнтарктикеФото: Виктор ГУСЕЙНОВ
Изменить размер текста:

Мероприятие, в котом сыграет сборная «всех звезд», будет называться - «Последний хоккейный матч на Северном полюсе». И действительно, в результате глобального потепления толщина льдов в Северном ледовитом океане уменьшается из года в год. Арктический регион – это одна из наиболее хрупких экосистем в мире, на которой изменение климата оставляет глубокий след. Уровень потепления в этом регионе в два раза выше, чем средний показатель на планете.

Чтобы привлечь внимание к этой проблеме и было решено в рамках программы ООН по охране окружающей среды провести это символическое спортивное состязание. А его организатором стал легендарный российский спортсмен Вячеслав Фетисов, который на этой неделе был назначен Послом доброй воли ООН по Арктике и Антарктике.

- Мир сегодня очень хрупок, и наша обязанность – сделать все возможное для объединения стран и народов, напомнив им, что другой планеты Земля у нас просто не существует, - сказал Фетисов, - Спорт и экология объединяют людей и помогают нам беречь наш мир – наше общее наследие.

Хоккейный матч состоится весной 2019 года и в нем примут участие знаменитые спортсмены, а также представители коренных народов Севера.

 
Читайте также