2018-05-18T13:42:26+03:00

За призыв американского журналиста «взорвать Крымский мост» СК возбудил дело о терроризме

Победа России продолжает вызывать негодование зарубежных партнёров
Поделиться:
Комментарии: comments44
Следственный комитет возбудил уголовное дело против американского колумниста за призыв взорвать Крымский мост.Следственный комитет возбудил уголовное дело против американского колумниста за призыв взорвать Крымский мост.Фото: Виктор ГУСЕЙНОВ
Изменить размер текста:

В первый же день открытия Крымский мост побил рекорд прежнего паромного сообщения. В среду между Кубанью в Керчью проследовало 14 тыс. авто (суммарно в обе стороны). Тогда как максимальный поток на старой переправе составил 13 тыс. машин на август прошлого года, причем суда работали на пределе, а водители ждали в многочасовых очередях.

Однако рады грандиозному сооружению оказались далеко не все. Депутат Верховной Рады Антон Геращенко решил блеснуть эрудицией:

- В 1871 году немцы забрали у Франции Эльзас, много построили там мостов и дорог. Но после Первой мировой им пришлось все вернуть. Здесь будет то же самое. (Что ж, интересно было бы узнать, а сколько «мостов и дорог» воздвиг Киев в Славянске и других захваченных им частях ДНР - Ред.).

- Мост, связывающий Россию с незаконно аннексированным Крымом, - это еще одно нарушение суверенитета и территориальной целостности Украины, - сообщила глава МИД Канады Христя Фриланд.

Наконец, дотоле безвестный американский публицист Том Роган в небольшом журнале Washington Examiner написал статью с говорящим названием «Украина должна разбомбить Крымский мост». На циничную выходку ответил пресс-секретарь президента РФ Дмитрий Песков:

- Это можно оценивать как безумие, уродливое проявление некачественной журналистики. Оно граничит с призывами, на которые есть смысл обратить внимание правоохранительным органам, в том числе в Америке.

- Налицо отражение истинных намерений определенной части вашингтонского элиты, продолжающей линию на разжигание вражды между Украиной и Россией, - заявило посольство РФ в США. Следственный комитет РФ возбудил против господина Рогана уголовное дело за публичные призывы к терроризму.

Впрочем, постепенно новую реальность признают и за рубежом. Американский интернет-сервис Google Maps два дня спустя после открытия моста всё-таки отобразил его на своих картах, хотя изначально вместе с остальным Западом противился российскому статусу полуострова.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

«Украина должна взорвать Крымский мост», требует американский журналист Том Роган

На второй день после открытия грандиозного сооружения через Керченский пролив заокеанское издание Washington Examiner выпустило статью под заголовком «Украина должна взорвать Крымский мост». Текст публициста Рогана, правда, написан в жанре «колонки-мнения» — той самой, где «взгляды могут не совпадать» (подробности)

РЕАКЦИЯ

"Ему нужно обратиться к врачу". В Крыму ответили американскому журналисту, предложившему взорвать Крымский мост

За безопасность транспортного перехода волноваться не стоит, его очень хорошо охраняют, заверил вице-спикер парламента республики (подробности)

ТЕМ ВРЕМЕНЕМ

"Россия строит, а Украина лишь разрушает!": первые автопутешественники проехались по Крымскому мосту

Наши спецкоры Алексей Овчинников и Виктор Гусейнов в первой утренней автоколонне тоже прокатились по самому протяженному мосту Европы из Тамани в Керчь - и узнали, как он улучшит жизнь крымчан (подробности)

Понравился материал?

Подпишитесь на тематическую рассылку, и не пропускайте материалы, которые пишет Эдвард ЧЕСНОКОВ

 
Читайте также