2018-05-18T17:34:26+03:00

Прикрылись кленовым листом...

Наша сборная осталась без медалей чемпионата мира по хоккею, проиграв Канаде в четвертьфинале [видео]
Павел САДКОВЗаместитель главного редактора "Комсомольской Правды"
Поделиться:
Комментарии: comments48
Обидно, что именно эти канадцы были нам по зубамОбидно, что именно эти канадцы были нам по зубамФото: REUTERS
Изменить размер текста:

Когда радостные канадцы обнимались, подбрасывали вверх клюшки и орали от восторга, хотелось просто выключить телевизор. Сборная России под руководством Ильи Воробьева такого результата точно не заслужила. Нет, это не самая сильная сборная на чемпионате, нет она не должна была обязательно выигрывать титул, но и без полуфинала она не должна была остаться...

Увы, в спорте так часто бывает. За феноменальную удачу команды Олега Знарка в финале Олимпиады (тогда наши сравняли счет за мгновения до финальной сирены, а потом выиграли в овертайме) расплатилась команда Ильи Воробьева. И если так - не самая высокая цена.

Обидно, что именно эти канадцы были нам по зубам. Обидно, что попали именно на канадцев, у которых в матчах с нами игроки любого уровня бьются насмерть. Обидно, что ничего не смогли показать в этом матче герои Олимпиады Дацюк, Гусев и Капризов. А удаление последнего в овертайме и вовсе стало приговором для нашей команды...

Game Highlights: Russia vs Canada May 17 2018 #IIHFWorlds 2018.

Не стоит, конечно, никого конкретно винить. Да и винить-то не кого. Дацюку 39 лет, что для нападающего очень много. Гусев месяц восстанавливался от травмы. Капризов без партнеров не выстрелил. Главный тренер стал таковым за месяц (!) до турнира. Причем его предшественник Олег Знарок ушел как-то странно, даже не по-человечески. Как можно бросать команду, с которой выиграл Олимпиаду перед чемпионатом мира? Мы часто говорим об отвественности и патриотизме игроков, но на тренеров это же тоже распространяется?

Создалось впечатление, что Олег Знарок ушел, чтобы не промахнуться. Как знаменитый охотник из «Обыкновенного чуда», что боялся стрелять, опасаясь ошибки.

Как бы то ни было, собранная новым тренером команда была достаточно сильна, чтобы рассчитывать как минимум на медали. Не повезло. Не получилось. Праздник снова ушел на другую улицу. Но ведь будут и новые шансы. Главное - не бояться стрелять. И потом - может теперь в футболе повезет?

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Матч Россия - Канада: россияне проиграли 4:5 команде Канады в овертайме и покидают чемпионат мира

В четверг, 17 мая, на чемпионате мира по хоккею был сыгран самый крутой матч на турнире. В четвертьфинале соревнований, которые проходят в Дании, сборная России играла с Канадой. Это - самая крутая афиша современного хоккея. И матч выдался шикарным. (подробности)

Понравился материал?

Подпишитесь на ежедневную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы:

 
Читайте также