2018-05-27T00:46:08+03:00

Плющенко исполнил мечту девочки с особенностями развития

Олимпийский чемпион подарил свой мастер-класс ребёнку с ограниченными возможностями
Заветная мечта Вари — стать профессиональной фигуристкой.Заветная мечта Вари — стать профессиональной фигуристкой.
Изменить размер текста:

9-летняя Варя влюблена в фигурное катание. Несмотря на поражение некоторых мышц (диагноз М35), иногда девочка выходит на лед и пытается повторить разные спортивные элементы своих кумиров. Ведь заветная мечта Вари — стать профессиональной фигуристкой и выполнять такие же сложные поддержки, как у олимпийских чемпионов.

В этом Варе попытался помочь Евгений Плющенко. Олимпийский чемпион пригласил девочку на лед своей Академии «Angels of Plushenko» и провёл для неё мастер-класс. Плющенко рассказывал и показывал Варе правильную технику выполнению базовых элементов фигурного катания, а в конце урока кружил в сложных поддержках, в тех — которые она так мечтала научиться выполнять.

- Я рад, что Варя сейчас счастлива и улыбается. Хотелось бы, чтобы в нашей стране было больше детских улыбок и счастливых лиц,-сказал после мастер-класса фигурист.

Евгений Плющенко: "Хотелось бы, чтобы в нашей стране было больше детских улыбок и счастливых лиц".

Евгений Плющенко: "Хотелось бы, чтобы в нашей стране было больше детских улыбок и счастливых лиц".

По словам чемпиона, девочка осталась в восторге от урока и пообещала Плющенко не оставлять свою мечту.

- Мы исполняем мечты детей не потому что это «прикольно», а потому что это важно, это социализация для детей, которые вынуждены сидеть дома, зачастую из-за непринятия в обществе, -рассказывает организатор встречи чемпиона и его юной поклонницы основатель фонда «Подарок Ангелу» Анастасия Приказчикова. - Этим проектом мы показываем, что такие дети есть, их много, стоит лишь оглядеться по сторонам и мы нужны им.

Понравился материал?

Подпишитесь на ежедневную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы:

 
Читайте также