2018-05-23T15:23:06+03:00

«Я не знал, что тот парень впал в кому. Думал, все хорошо». Суд арестовал 18-летнего участника потасовки на Андреевском мосту

Корреспондент «КП» взял интервью у фигуранта громкого дела [видео]
Поделиться:
Комментарии: comments21
Батиров просил судью не отправлять его под арестБатиров просил судью не отправлять его под арестФото: Александр РОГОЗА
Изменить размер текста:

Сегодня Хамовнический суд арестовал 18-летнего Анвара Батирова - именно после его удара сверстник-студент Медакадемии Амир Абумуслимов впал в кому. Так, напомним, закончилась встреча двух молодёжных компаний на Андреевском мосту у Парка Горького.

Сам Батиров и его адвокат просили судью не отправлять его под арест.

- Я учусь в строительном колледже, пока идёт следствие, я мог бы продолжать учиться и подрабатывать, чтобы хоть как-то помочь парню, который сейчас в больнице, - сказал Анвар.

Мы уже рассказывали - Батиров родился во Владимирской области, его отец родом из Узбекистана, несколько лет назад парень переехал учиться в Москву и живет вместе со старшим братом.

Однако судья согласилась со следователем и прокурором - оказавшись на свободе, Батиров может скрыться или оказать влияние на свидетелей. Итог: арест до 18 июля.

Напомним, по словам очевидцев, события 12 мая развивались так:

- Мы с мужем и детьми шли по Андреевскому мосту и на полпути повстречались с галдящей группой молодежи, - рассказала «КП» москвичка Ирина Бахотская. - «Качки» и девушки с ними, человек восемь. Они оскорбляли и угрожали молодому парню, явно не знакомому им. Вдруг, когда я как раз поравнялась с ними, один из агрессоров ударил в голову этого паренька. Удар был всего один. Точный и мощный удар в голову.

Анвар Батиров во время перерыва в судебном заседании рассказал корреспонденту «Комсомольской Правды» свою версию событий.

Студент Медакадемии Амир Абумуслимов впал в кому

Студент Медакадемии Амир Абумуслимов впал в кому

- Я увидел потасовку между группой людей. Я увидел там одного знакомого. Побежал, спросил, что случилось. Он мне объяснил всю ситуацию - что тот парень (Амир, - Авт.) ударил одного из них и убежал. Я у него (Амира) спросил: «Это было так?», он ответил: «Да». После чего я нанёс удар. Когда он упал, я ему оказал первую медицинскую помощь.

- Какую именно?

- Я держал язык, чтобы он его не проглотил. Держал ему голову и приводил его в чувство. Когда он открыл глаза, мы его посадили, и я ушёл. Я думал, он пришёл в себя и все.

- Все эти дни вы скрывались?

- Нет, я не скрывался.

- Разве вы не видели, что история про впавшего в кому студента с Александровского моста пошла по соцсетям, попала в СМИ?

- Нет, я нигде не видел. Я даже не знал. Я спокойно ездил на учебу.

Напомним, эта трагическая потасовка произошла 12 мая. И лишь 18-го, почти через неделю, в полиции завели уголовное дело! Почему так долго тянули - загадка. А ещё через три дня Анвар Батиров был задержан. Причём - почти на месте ЧП! Странно, но Батиров в понедельник вновь вернулся с друзьями на Андреевский мост. Погулять. Здесь к нему и подошли люди в штатском с полицейскими удостоверениями. Оказалось, в этот день за Батировым уже следили...

«Я заступился за друга». Фигурант уголовного дела рассказал, что произошло на Андреевском мосту.После удара 18-летнего парня студент-медик впал в комуАлександр РОГОЗА

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Студента-медика избили на Андреевском мосту: больше недели он в коме

18-летний Амир Абумуслимов просто вышел субботним вечером прогуляться с другом. И получил удар в голову такой силы, что до сих пор без сознания (подробности)

Хулигана, ударившего студента-медика на Андреевском мосту, задержали

Уголовное дело по факту причинения тяжкого вреда здоровью завели только 15 мая, когда в Москву приехали родители Амира. Тогда же, по сути, и начались поиски преступника. И вот 22 мая пресс-служба МВД по Москве официально сообщила, что подозреваемый задержан. (подробности)

ЕЩЕ БЫЛ СЛУЧАЙ

В Парке Горького парня забили до смерти за немодную шляпу

Трагически оборвалась жизнь 29-летнего Станислава Думкина, который пошел погулять с друзьями в Парк Горького. Проходящим мимо парням не понравились счастливые лица компании, они стали провоцировать скандал, оскорблять Станислава в присутствии его подруг, стали насмехаться и заявили, что в Москве так не ходят, указывая на его шляпу и очки (подробности)

ИСТОЧНИК KP.RU

Понравился материал?

Подпишитесь на еженедельную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы:

Нажимая кнопку «подписаться», вы даете свое согласие на обработку, хранение и распространение персональных данных

 
Читайте также