2018-05-25T18:41:09+03:00

Пенсия им не нужна? Пять россиян старше 100 лет продолжают работать

Пенсионный фонд назвал самых старых работающих пенсионеров
Поделиться:
Комментарии: comments141
Сейчас в стране, по данным Росстата, около 43 млн пенсионеров. 15 млн из них продолжают работатьСейчас в стране, по данным Росстата, около 43 млн пенсионеров. 15 млн из них продолжают работатьФото: Алексей БУЛАТОВ
Изменить размер текста:

В 40 лет жизнь только начинается, но и после 100 она для многих тоже не заканчивается. По данным ПФР, пятеро пенсионеров в России, родившихся целый век назад, продолжают работать. Четверо из Москвы и области, один из Краснодарского края.

Как рассказали "КП" в пенсионном фонде, один из них — ветеран, участник Великой Отечественной войны. Дедушка читает лекции кадетам и школьникам и получает за это гонорары. Это официальные выплаты, с которых идут страховые отчисления в Пенсионный фонду - поэтому пенсионер считается работающим.

Сейчас в стране, по данным Росстата, около 43 млн пенсионеров. 15 млн из них продолжают работать. А как иначе прожить, если средняя пенсия в России не дотягивает даже до 9 тыс. руб.? К тому же некоторые без работы начинают чувствовать себя старыми и ненужными.

Ранее ПФР сообщил о самом старом российском пенсионере. Это жительница Чечни Коку Истамбулова. Ей 128 лет. Всего в России живет больше 16 тыс. россиян, отпраздновавших 100-летний юбилей. Так что возможно, судя по описанному выше трудовому потенциалу, повышение пенсионного возраста до 65 лет - это еще по-божески.

КСТАТИ

Пенсионный фонд нашел в Чечне старейшего пенсионера России

Самому старому официально потвержденному пенсионеру России на данный момент исполнилось 128 лет, это жительница Чечни. Об этом сообщила пресс-служба Пенсионного фонда России (ПФР). Обладательницей данного «звания» является чеченка Коку Истамбулова, которая родилась 1 июля 1889 года. Бабушка Коку живет в чеченском селении Братское Надтеречного района ЧР, у нее отличная память, она любит рассказывать о былых временах. Бабушка Коку, например, хорошо помнит, где стояла ныне снесенная сельская мечеть до революции, частно вспоминает о послереволюционном времени, о тяготах жизни, о непростой работе в колхозе (подробности)

Понравился материал?

Подпишитесь на тематическую рассылку, и не пропускайте материалы, которые пишет Софья РУЧКО

 
Читайте также