2018-05-27T13:45:36+03:00

После того, как ФИФА не нашла допинга у наших футболистов, адвокат Родченкова пригрозил пожаловаться в Конгресс США

Джим Уолден выпустил очередное заявление с пустыми угрозами в адрес российского спорта
Поделиться:
Комментарии: comments3
Сборная России по футболу продолжает готовиться к чемпионату мира в Австрии.Сборная России по футболу продолжает готовиться к чемпионату мира в Австрии.Фото: REUTERS
Изменить размер текста:

Американский юрист Джим Уолден, который представляет интересы беглого информатора ВАДА Григория Родченкова, выпустил очередное негодующее заявление. Он дал комментарий по поводу того, что ФИФА закрыла все допинговые дела в отношении футболистов, которые готовятся к чемпионату мира 2018 года.

- Многие спортивные организации по разным причинам отказываются проводить нормальные расследования. Мошенничество России просто "смели под ковер". ФИФА - не последняя организация, которая так сделала, - отмечается в заявлении Уолдена.

Это выглядит довольно неожиданно и весьма своеобразно. Все дело в том, что ФИФА официально уведомила, что закрыла все дела в отношении подозреваемых после согласования всех пунктов непосредственно с ВАДА. Похоже, что американский адвокат решил слышать и слушать только себя. Не вдаваясь в подробности дел.

Находясь "на своей волне", Джим Уолден говорит, что ничего не изменится, пока на этот вопрос не обратят внимания в США:

- Я продолжу убеждать Конгресс США, чтобы они приняли закон об уголовном преследовании допингистов на международных соревнованиях. Эта ситуация иначе никогда не поменяется.

Отметим, что слова Джима Уолдена не раз подводили ВАДА и Григория Родченкова. Именно Уолден "согласовывал" все формулировки ответов Родченкова во время заседания в Спортивном арбитражном суде в начале этого года. 1 февраля было официально объявлено о самом крупном поражении в открытом настоящем публичном суде ВАДА и Родченкова. 28 российских спортсменов были оправданы, а еще 11 были смягчены наказания, которые были заменены на пропуск одной Олимпиады. Теперь же, когда настал черед настал чемпионата мира по футболу, Уолден и Родченков снова решили "пошуметь" и заявить о себе пустыми угрозами и замечаниями, которые не основаны ни на чем существенном.

Понравился материал?

Подпишитесь на ежедневную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы:

 
Читайте также