Спорт

Футболист ЦСКА Ахмед Муса помог освободить из тюрем в Нигерии 40 заключенных

Люди отбывали заключение в городе Кано
Права на Ахмеда Мусу принадлежат клубу "Лестер".

Права на Ахмеда Мусу принадлежат клубу "Лестер".

Фото: GLOBAL LOOK PRESS

Форвард московского ЦСКА Ахмед Муса, который выступает за сборную Нигерии, помог выйти на свободу 40 людям в городе Кано. Все они отбывали различные сроки заключения за невыплату долгов. И Муса погасил их задолженности.

Ахмед принял участие в акции "шоу любви", которое прошло в рамках священного месяца Рамадан. Во время этого мероприятия Мусу сопровождал напарник по сборной Нигерии Шеху Абдуллахи, который известен активной помощью беднякам в стране.

В числе тех, кто вышел на свободу благодаря футболисту ЦСКА, оказались четверо несовершеннолетних, которые были задержаны за неуплату долгов. Помимо этого, Муса пожертвовал еще денег и продуктов беднякам в Нигерии.

25-летний Ахмед Муса входит в расширенный состав сборной Нигерии, которая сыграет на чемпионате мира по футболу в России. Окончательная заявка на турнир должна быть озвучена до 4 июня. Нигерия сыграет на ЧМ в одной группе с командами Хорватии, Исландии и Аргентины.

Финиш ушедшего сезона Ахмед Муса провел в составе московского ЦСКА, за который выступал на правах аренды. А так, права на футболиста принадлежат английскому клубу "Лестер". 30 июня закончится срок арендного соглашения нигерийца в столичной команде.