2018-05-30T18:39:17+03:00

Чьей глупости мост?

Почему страна, построившая Крымский мост, не может победить путепровод в Питере [видео]
Дмитрий СМИРНОВ@dimsmirnov175Специальный корреспондент отдела политики, журналист Кремлевского пула
Поделиться:
Комментарии: comments131
Но почему страна, построившая Крымский мост, не может как минимум снять полметра грунта на протяженности 100 метров?Но почему страна, построившая Крымский мост, не может как минимум снять полметра грунта на протяженности 100 метров?Фото: GLOBAL LOOK PRESS
Изменить размер текста:

Как ни стараюсь, но не могу проникнуться всеобщим весельем по поводу "юбилейной газели, разбившейся при попытке проехать под "мостом глупости" в Питере". 150 машин, попавших в аварию в одном месте вне зависимости от причины - глупость водителя, дорожная ситуация или вмешательство марсиан - это признак того, что что-то тут категорически не так. Да и 100 машин тоже, и 50, и даже 10.

Можно сколько угодно говорить про "тупых джумшутов, надеющихся проскочить", про три знака, висящих перед мостом, про объезд-разворот в 200 метрах, но если газели раз за разом из года в год бьются вот конкретно здесь, то бездействие власти трудно квалифицировать иначе, как преступную халатность. Если на каком-то участке хроническая проблема, а власть не чешется - зачем нужна такая власть?

Да, в России существует только один запретительный знак - бетонный блок, но мы же все в России живем и надо не на надписи на мосту кивать, а исправлять ситуацию. По мере роста числа этих газелей должны были уволить главу автодорожного фонда, начальника ГИБДД, курирующего направление вице-губернатора и не только их. 150 разбитых грузовиков - это ни разу не курьез, это катастрофа национального масштаба.

Отдельный вопрос мост, построенный так, что под ним не проходит грузовик. Как и кто его строил и подписывал разрешения? Не немецкий ли он вообще шпион? Но это другая история. Но почему страна, построившая Крымский мост, не может как минимум снять полметра грунта на протяженности 100 метров? Что запредельного в этой задаче? Кому надо задать этот вопрос, кроме Путина, чтобы ситуация разрешилась?

В мост глупости в Петербурге врезаются «Газели».

Понравился материал?

Подпишитесь на тематическую рассылку, и не пропускайте материалы, которые пишет Дмитрий СМИРНОВ

 
Читайте также