2018-05-28T10:50:03+03:00

Элис Купер: Если посадить русскую и американскую семью вместе, то они начнут делать барбекю, а не говорить о политике

Рокер в Москве рассказал «Комсомолке» о настоящих отношениях между Россией и США [видео]
Поделиться:
Комментарии: comments14
Элис Купер во время выступления группы Hollywood VampiresЭлис Купер во время выступления группы Hollywood VampiresФото: GLOBAL LOOK PRESS
Изменить размер текста:

70-летний Элис Купер пришёл на общение с журналистами сразу после шоппинга в пиджаке, купленном в соседнем ЦУМе. «От российского дизайнера», - признался шок-рокер. Времени на нас у него было не очень много - вместе со своей супругой Шерил он должен был уже бежать в Большой театр, смотреть балет. Но мы успели задать ему по одному вопросу. Элис признался, что для него у нас холодновато:

- Я живу в Аризоне, и то, что сейчас у вас - для нас практически зима. Я всем говорю: Если вы едете в Москву, приезжайте весной или летом, когда вы можете побродить, посмотреть, что там и как. Иначе будет дико холодно, и все своё время вы просидите в отеле.

Джонни Депп и Джо Перри - остальные участники группы Hollywood Vampires, прибывшие в Москву Фото: Елена БОДУЭН

Джонни Депп и Джо Перри - остальные участники группы Hollywood Vampires, прибывшие в МосквуФото: Елена БОДУЭН

Но, тем не менее, у нас ему нравится:

- О, я люблю Москву. Я всегда говорю людям, что тут круто. Но многие люди в Америке, которые не были у вас, имеют другой взгляд на то, что тут у вас происходит. Я обычно рассказываю, что Москва - один из самых дружелюбных городов в мире. И люди меняют свою точку зрения. Да и у вас все меняется. Раньше на каждом углу стояли парни, которые записывали все, что происходит (видимо, имеет в виду сотрудников КГБ - авт.). Сейчас тут так же, как в Париже. Никто за вами не следит, вы можете ходить, где угодно. Да и общество стало более открытым.

«Комсомольской правде» Купер рассказал о том, как он видит взаимоотношения России и Америки:

- Знаете, раньше было много пропаганды. Ты приезжаешь, и понимаешь, что все вообще выглядит по-другому. Между нашими двумя странами нет никаких коллизий. Политики играют в пинг-понг друг с другом, но люди по прежнему остаются людьми. Знаете, если взять две семьи - американскую и российскую - то они отправятся жарить барбекю. Никто ни с кем не будет воевать. У нас, к сожалению, не так много времени в Москве, но мы с моей женой, с которой кстати женаты 42 года, идём в Большой театр на балет. Она в этом разбирается, сама ходила учиться к русским балетмейстерам, поэтому я с удовольствием составлю ей компанию.

Элис Купер: Если посадить русскую и американскую семьи вместе, то они начнут жарить барбекю, а не говорить о политике.Елена ЛАПТЕВА

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

"Мы теперь трезвенники, потому что выбрали жизнь": в Москву прибыли Элис Купер и Джонни Депп

В 80-е Элис Купер был суровым парнем, настоящей рок-звездой: пил без меры, устраивал демонические представления, как он их сам называл - «мрачные водевили». Кровь (искусственная), зомби, черная грива и густо подведенные черным глаза до сих пор остались атрибутами его шоу. Но со временем мы узнали другого Элиса - трезвенника, христианина, большого любителя игры в гольф, человека, который любит классическую музыку. А теперь открылась еще одна его грань - голливудский вампир. Вместе с актером Джонни Деппом и гитаристом Джо Перри из Aerosmith он создал группу «Hollywood vampires». При участии таких звезд, как, например, Пол Маккартни, записал альбом каверов на песни своих друзей-рокеров, и поехал в тур. Доехал и до нас - 28 мая в «Олимпийском» он задаст жару всем, кто любит помахать «хаером» и потрясти «козой». Но его филигранная работа над хитами The Doors, Led Zeppelin и других всемирно известных групп будет интересна всем. К тому же посмотреть на Джонни Деппа не на большом экране, а на сцене «Олимпийского» с гитарой - отдельное удовольствие. Перед концертом "КП" созвонилась с Элисом, в феврале отметившим 70-летие. (подробности)

ИСТОЧНИК KP.RU

Понравился материал?

Подпишитесь на еженедельную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы:

Нажимая кнопку «подписаться», вы даете свое согласие на обработку, хранение и распространение персональных данных

 
Читайте также