2018-05-26T19:59:49+03:00

Не запостил - не отдохнул: 95% российских туристов фотографируются каждый день

Из отпуска путешественники привозят в среднем 300 снимков
Лилия СОКОЛЬНИКОВА
36 снимков в день в среднем делает российский турист.36 снимков в день в среднем делает российский турист.Фото: GLOBAL LOOK PRESS
Изменить размер текста:

Фотографии из путешествий - классика жанра с тех самых пор, как фотографию изобрели. Но если раньше после отпуска фотоальбом пополнялся парой снимков на фоне моря, то сейчас... Сэлфи у каждой достопримечательности, полный Instagram пейзажей, завтрак в отеле и ужин под пальмами в лентах всех друзей в Фэйсбуке.

Чтобы оценить любовь российских туристов к фотографии, эсперты поисковка momondo.ru опросили порядка 1000 человек. И вот что выяснили:

- 95% наших туристов ежедневно делают фотографии во время путешествия,

- 74% не ограничиваются пейзажами, им обязательно хотя бы одно сэлфи.

- 68% выкладывают в соцсети как минимум один снимок в день.

- 16% признались, что делают это для того, чтобы вызвать зависть у подписчиков.

- 36 снимков в день в среднем делает российский турист. Чаще всего щелкают смартфонами и фотоаппратами не подростки, а те, кому от 25 до 34 лет - у туристов этого возраста в среднем получается 46 кадров в день. Или 300 штук за неделю отпуска.

- каждый десятый путешественник вообще не ограничивает свое желание запечатлеть красоты и себя рядом с ними - и делает больше 100 снимков ежедневно!

- Все это не зря. И дело не только в том, что благодаря фотографиям сохранятся воспоминания о путешествии. Красивые снимки вдохновляют на поездки других людей. Половина пользователей соцсетей признается, что чужие фото из отпуска и их подстегивают на поиск билетов. А каждый десятый действительно едет в то же самое место, какое увидел на фотографии друзей в ленте, - комментирует Ирина Рябовол, представитель momondo.ru.

Еще больше материалов по теме: «Туризм: Летний отпуск за границей»

Понравился материал?

Подпишитесь на ежедневную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы:

 
Читайте также