2018-06-02T00:56:31+03:00

Сразу несколько клубов ФНЛ не прошли лицензирование и могут прекратить свое существование

Все команды-аутсайдеры, которые должна были вылететь в ПФЛ, остаются на своих местах
Среди "проблемных" клубов оказался и обладатель Кубка России "Тосно" из Ленинградской области. ФОТО Михаил Терещенко/ТАСССреди "проблемных" клубов оказался и обладатель Кубка России "Тосно" из Ленинградской области. ФОТО Михаил Терещенко/ТАСС
Изменить размер текста:

Уникальная ситуация сложилась в Футбольной национальной лиге (ФНЛ) - втором по силе дивизионе нашего футбола. Все команды-аутсайдеры, которые должна были вылететь в ПФЛ, остаются на своих местах. А случилось это потому, что сразу несколько клубов не прошли лицензирование или просто не стали заявляться.

Как сообщает официальный сайт ФНЛ, лицензии не получили победитель группы "Центр" ПФЛ "Арарат", занявшая девятое место в ФНЛ "Кубань", а также вылетевший из РФПЛ "Тосно". Занявший десятое место в ФНЛ "Волгарь" победитель группы "Восток" ПФЛ "Сахалин" не подали заявки.

Почему посыпалось сразу столько клубов? У каждого своя история. И если московский «Арарат» решил переехать в Ереван, то в основе всех других отказов стоят финансы. К примеру, обладатель Кубка России "Тосно" потерял своего спонсора. Краснодарский край больше не хочет финансировать «Кубань», тем более, что там теперь есть хорошая частная команда - «Краснодар». Астраханский «Волгарь» расплатился с футболистами, но денег на будущий сезон нет. «Сахалин» просто не хочет перебираться в лигу повыше - тогда затраты на перелеты многократно возрастут.

Таким образом, эти клубы имеют право заменить все пять вылетевших из ФНЛ клубов: "Зенит-2", "Ротор-Волгоград", "Луч-Энергия", "Тюмень" и "Факел". Все они успешно прошли лицензирование ФНЛ, сообщает официальный сайт лиги.

Что же будет с футбольными банкротами? Кто-то будет выступать в ПФЛ, а кто-то скатится до уровня любительской лиги. А некоторые команды, не исключено, что и вовсе прекратят свое существование...

Список команд чемпионата ФНЛ 2018 /2019

«Авангард» (Курск)

«Анжи» (Махачкала)

«Армавир» (Армавир)

«Балтика» (Калининград)

«Зенит-2» (Санкт-Петербург)

«Луч-Энергия» (Владивосток)

«Мордовия» (Саранск)

«Олимпиец» (Нижний Новгород)

«Ротор-Волгоград» (Волгоград)

«Сибирь» (Новосибирск)

«СКА-Хабаровск» (Хабаровск)

«Динамо СПб» (Санкт-Петербург)

«Спартак-2» (Москва)

«Тамбов» (Тамбов)

«Томь» (Томск)

«Тюмень» (Тюмень)

«Факел» (Воронеж)

«Химки» ( Химки)

«Чертаново» (Москва)

«Шинник» (Ярославль)

Понравился материал?

Подпишитесь на ежедневную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы:

 
Читайте также