2018-06-05T00:01:01+03:00

МИД РФ: Готовы помочь Юлии Скрипаль вернуться на родину

На Смоленской площади нашли нестыковки в интервью с врачами Скрипалей для Би-би-си
Поделиться:
Комментарии: comments77
Отрадно, что Юлия Скрипаль выражает желание вернуться на родинуОтрадно, что Юлия Скрипаль выражает желание вернуться на родинуФото: REUTERS
Изменить размер текста:

Россия готова помочь Юлии Скрипаль вернуться на родину. Об рассказал зам. директора Департамента информации и печати МИД России Артем Кожин на еженедельном брифинге для журналистов (официальный представитель ведомства, Мария Захарова, обычно выступающая в данном качестве, сейчас в отпуске):

— Продолжаем уделять самое пристальное внимание «делу Скрипалей». Отрадно, что Юлия Скрипаль выражает желание вернуться на родину; готовы оказать ей в этом содействие.

Однако остаётся неясным, в каких условиях находится девушка. Поэтому, понимая необходимость уважения к её частной жизни, настаиваем на требовании предоставить к ней консульский доступ в соответствии с международными обязательствами.

Явная скованность Юлии Скрипаль [на недавно продемонстрированном видеообращении] может свидетельствовать о нехватке моральной поддержки со стороны родственников. В то же время Лондон дважды отказывал в визе её двоюродной сестре Виктории.

Не меньше вопросов вызывают и интервью врачей, лечивших Скрипалей, в недавнем документальном фильме британского телевидения. Высказывания врачей в этом фильме не стыкуются с ранее озвученными сведениями по данному происшествию. Всё это подтверждает наше мнение о целенаправленных усилиях Лондона ввести общественность в заблуждение «делом Скрипалей».

Разрабатывались ли в Великобритании отравляющие вещества [аналогичные «яду Скрипалей»]? Какие конкретно маркеры указывают на якобы «российское происхождение» яда? Имеются ли в Британии контрольные образцы такого вещества? Продолжаем требовать от Лондона ответа на эти наши вопросы, — подчеркнул Кожин.

Напомним, 4 марта в Солсбери был отравлен английский шпион, 66-летний Сергей Скрипаль с 33-летней дочерью Юлией. Британия безо всякого следствия огульно обвинила в происшествии Россию; вслед за Лондоном ряд западных стран выслали свыше 150 наших дипломатов. Полтора месяца спустя Юлия была выписана из больницы; её отец также пошёл на поправку. Однако, похоже, семья по-прежнему находится под плотным контролем британских спецслужб и не показывается на публике.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Делали, что могли, но в успех не верили: Лечащие врачи Скрипалей впервые расскажут о своих пациентах

Долгое время мир узнавал о состоянии британского шпиона и его дочери из редких и сухих сообщений на официальном сайте британской Национальной службы здравоохранения. Но неделю назад Юлия Скрипаль сама обратилась к миру, записав видеообращение, в котором рассказала о своем самочувствии и планах на будущее. Наконец, сегодня мы услышали врачей окружной больницы Солсбери (подробности)

ЭКСКЛЮЗИВ "КП"

Перед отравлением в Англии Юлия Скрипаль готовилась стать матерью

Что происходит в семье британского шпиона, который был атакован отравляющим веществом в Солсбери, рассказала "Комсомольской правде" его ближайшая родственница Виктория (подробности)

ИСТОЧНИК KP.RU

Еще больше материалов по теме: «Дело об отравлении Сергея Скрипаля»

Понравился материал?

Подпишитесь на тематическую рассылку, и не пропускайте материалы, которые пишет Эдвард ЧЕСНОКОВ

 
Читайте также