2018-06-03T08:20:23+03:00

"Вашингтон" благодаря шайбе Овечкина выиграл у "Вегаса" третий матч финала Кубка Стэнли

Поединок завершился победой хозяев со счетом 3:1
Поделиться:
Комментарии: comments10
Александр Овечкин забросил шайбу в третьей игре финальной серии Кубка Стэнли.Александр Овечкин забросил шайбу в третьей игре финальной серии Кубка Стэнли.Фото: REUTERS
Изменить размер текста:

Две шайбы российских легионеров "Вашингтон Кэпиталз" помогли команде из столицы США выиграть третий матч финальной серии Кубка Стэнли. Поединок, который прошел в Вашингтоне, завершился победой хозяев льда со счетом 3:1.

У "Кэпиталз" шайбы забросили - Александр Овечкин (22 минута), Евгений Кузнецов (33), Деванте Смит-Пелли (54). Единственный гол у "Вегаса" - на счету Томаша Носека. По итогам поединка первой звездой матча, а потом первой звездой игрового дня, был признан российский леигонер "Вашингтона" Евгений Кузнецов. Он смог, к слову, выйти на лед после травмы, которую получил в конце прошлого поединка, который прошел на льду "Вегаса".

Благодаря победной шайбе в ворота "Вегаса" Евгений Кузнецов закрепился на первом месте в списке бомбардиров плей-офф Кубка Стэнли - 27 очков (12 шайб и 15 голевых передач). Овечкин же теперь - в двух шайбах от рекордного достижения Павла Буре. На счету Александра сейчас 14 заброшенных шайб в плей-офф. А вот Буре в 1994 году в составе "Ванкувера" отличился 16 раз.

Следующая игра пройдет на льду "Вашингтона" 4 июня. После трех встреч счет в серии - 2:1 в пользу "Кэпиталз". Команда Александра Овечкина еще ни разу не выигрывала Кубка Стэнли в своей истории.

Понравился материал?

Подпишитесь на тематическую рассылку, и не пропускайте материалы, которые пишет Евгений НЕСЫН

 
Читайте также