Премия Рунета-2020
Россия
Москва
+5°
Boom metrics
Общество3 июня 2018 13:51

Умерла гражданская жена Александра Башлачева

2 июня не стало Анастасии Рахлиной. 28 мая ей исполнилось 53 года
Иулиания все претерпела с верой и упованием на милость Божию.

Иулиания все претерпела с верой и упованием на милость Божию.

Фото: facebook.com

Монахиня Иулиания (в миру Анастасия Рахлина) когда-то работала журналисткой, писала о роке и рок-музыкантах. Однажды - в далеком 1986 году - она познакомилась с поэтом, бардом, автором и исполнителем песен, ярким представителем советского андеграунда Александром Башлачевым.

Стала его гражданской женой. Она ждала ребенка, когда Александр погиб. В феврале 1988 году он выпал из окна квартиры, расположенной на 8-м этаже. Считается, что он покончил с собой из-за творческого кризиса. В августе Анастасия родила сына Егора.

В последние годы она работала журналистом сайта “Православие.ру”. В апреле 2017 года сообщила в соцсетях о том, что больна раком. В январе этого года приняла монашеский постриг с именем Иулиания – в честь святой благоверной княгини Иулиании Вяземской и Новоторжской.

Накануне своей кончины мать Иулиания причастилась в реанимации НИИ скорой помощи имени Н. В. Склифосовского.

“О дне и месте отпевания сообщим позже. Мать Иулиания все претерпела с верой и упованием на милость Божию. До последнего дыхания причащалась Святых Христовых Тайн. И сегодня в три часа ночи она стала частью Божества. Он же позволил ей, не только веровать в Него, но пострадать за Него. А страдания матери Иулиании, были подобно страданиям великих мучеников. На странице же здесь, навсегда останется икона, которую она поставила несколько месяцев назад – Торжество Православной веры”, – говорится на странице журналистки в фейсбуке.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

В Петербурге создали памятник рокеру Александру Башлачеву

Развевающиеся волосы, гитара в руке. Рокер поднимается по лестнице, смотрит вдаль... Фигура Александра Башлачева сделана из глины. В ближайшее время ее планируют отлить в другом материале. (подробнее)