2018-06-06T01:12:04+03:00

Рейтинг миллиардеров по версии Bloomberg: в России самый богатый - «металлург» Владимир Лисин

А в мире — глава Amazon Джефф Безос
Поделиться:
Комментарии: comments47
Председатель совета директоров Новолипецкого металлургического комбината Владимир Лисин. ФОТО Михаил Метцель/ТАССПредседатель совета директоров Новолипецкого металлургического комбината Владимир Лисин. ФОТО Михаил Метцель/ТАСС
Изменить размер текста:

Международное деловое агентство Bloomberg опубликовало свой очередной рейтинг миллиардеров. В топ-500 самых богатых людей мира — 25 россиян. Самым-самым состоятельным из них Bloomberg признало Владимира Лисина. В общемировом «зачете» миллиардеров он на 45 месте, только с начала года его состояние приросло более чем на $2 млрд — растут акции контролируемого им Новолипецкого металлургического комбината.

Весной самым богатым россиянином Лисина уже назвал Forbes — так что разночтений тут нет.

Миллиардером номер 1 вообще в мире признан Джефф Безос, основатель и глава Amazon. Его состояние, по расчетам Amazon, составляет сейчас $138 млрд. Для сравнения, у Лисина их только 20. На второй строчке расположился основатель Microsoft Билл Гейтс, долгие годы возглавлявший все рейтинги мировых богачей. Сейчас у него «всего» $94 млрд.

Самые состоятельные россияне по версии Bloomberg. Фото: Рушан КАЮМОВ

Самые состоятельные россияне по версии Bloomberg.Фото: Рушан КАЮМОВ

В ТЕМУ

Рейтинг Forbes «200 богатейших российских бизнесменов»: в России стало больше долларовых миллиардеров в 2018 году

Рейтинг богачей Forbes делает ежегодно. Этот стал 15-м. Первую строчку занимает 61-летний владелец Новолипецкого металлургического комбината Владимир Лисин. За год его состояние увеличилось с $16,1 млрд до $19,1 млрд. (подробности)

Рейтинг самых богатых людей планеты по версии Форбс возглавил человек, заработавший 10 млрд долларов за день

По подсчетам журнала Форбс, у нас появился новый самый богатый человек на планете. Это глава интернет-магазина «Amazon» Джефф Безос.

Как так получилось? Ведь еще на прошлой неделе толстосумом номер один считался Билл Гейтс. Вроде у Microsoft ничего не поменялось. Да и Amazon по-другому работать не стал. (подробности)

ИСТОЧНИК KP.RU

Понравился материал?

Подпишитесь на ежедневную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы:

 
Читайте также