2018-06-22T20:59:30+03:00

"Подарили цветы, осталось сводить в ресторан...": курсанты ульяновской "летки" снова оказались в центре скандала

Сыр-бор разгорелся из-за надписи на размещенном в Интернете фото
Поделиться:
Комментарии: comments34
..Фото: соцсети
Изменить размер текста:

Курсанты Ульяновского института гражданской авиации снова оказались в эпицентре скандала. Поводом стала фотография, размещенная в соцсети «Instagram». На снимке ничего криминального - два улыбающихся молодых человека в форме, в руках - букет цветов. В общем, все довольно мирно, если бы не надпись, сделанная прямо на изображении: «Подарили цветы, осталось сводить в ресторан и можно рассчитывать на секс» (орфография и пунктуация сохранены).

Загадочной незнакомкой, ставшей обладательницей изысканного букета, оказалась преподаватель английского языка, а поводом явился обычный зачет по предмету. Никаких подвохов от своих курсантов педагог не ждала, а уж такого откровенного хамства - тем более. Парень, разместившись в Сети скандальное фото, в свою очередь тоже много чего не ждал. К примеру, ему даже в голову не пришло, что преподаватель - тоже человек современный и активно пользующийся социальными сетями. В итоге случилось то, что случилось - фотография попалась на глаза «англичанке» и не на шутку ее возмутила: «В следующий раз можете вообще цветы не приносить», - прокомментировала снимок (а скорее, надпись на нем) преподаватель.

. Фото: соцсети

.Фото: соцсети

Неловкую ситуацию, в которую угодили курсанты, активно обсуждают пользователи развлекательно-информационного ресурса Pikabu. Под скандальным фото - более 400 комментариев. Приведем несколько.

«Эх, какой шанс упущен. Могла ведь дождаться личной встречи, спросить что-то вроде "Когда в ресторан поведёшь?" и наслаждаться угасающей искрой жизни в глазах студента».

«То есть в следующий раз сразу в ресторан? Она цветы не любит?»

«К сожалению, лишь такие инциденты попадают в интернет и по ним почему-то судят все наше училище. Грустно. Причём творят это первый/второй курс (на фото второй). Никто из них даже не начал летать, более того многие из них отчислялся по множеству причин.»

«Анекдот навеяло. Разговаривают два солдата.

- Вася, давай над старшиной пошутим.

- Иди…, над деканом уже пошутили.»

«А ведь выкрутиться можно было элементарно: сказать, к примеру: "А с чего вы решили, что это вам? Девушка прокатила, вот вам и подарил, не пропадать же букету". Шучу, конечно, хамить преподу опасно, но все же».

К слову, курсанты Ульяновского института гражданской авиации - вообще народ творческий, иногда чересчур. Достаточно вспомнить историю, произошедшую в начале года и прославившую первокурсников «летки» на всю страну.

Слава обрушилась на будущих летчиков после того, как в Сети появился видеоролик, снятый ими в преддверии Дня студента и повествующий об общаговских буднях курсантов. Парни подошли к делу ответственно - продумали сценарий, отрепетировали роли, задействовали классного оператора - в результате получился весьма нетривиальный клип, заставивший одних зрителей рукоплескать, других - возмутивший до глубины души. Все дело в том, что сюжет ролика разворачивается под знаменитую «Satisfaction» итальянского диджея Бенни Бенасси, а на самих актерах нет ничего, кроме носков, трусов и форменных фуражек, выдающих в парнях курсантов престижного вуза. Пританцовывая и двигая в такт музыке пятыми точками, молодые люди наглаживают одежду, занимаются уборкой, забиванием гвоздей и поеданием банана. В целом все безобидно и артистично, но только для стороннего наблюдателя. Руководству вуза такие проделки будущей элиты российской авиации, понятное дело, не понравились, в результате чего дальнейшее обучение «актеров» в институте было поставлено под вопрос. Впрочем, большая часть зрителей оказалась на стороне курсантов - мол, парни молодые, веселые, за что их наказывать? В поддержку бедолаг даже организовали флэшмоб, в котором не поучаствовал только ленивый. В считанные дни просторы интернета заполонили танцующие под «Satisfaction» медики, спасатели, биатлонистки, пенсионерки… До трусов, конечно, раздевались не все, но главное - массовость - они обеспечили. В конце концов героям клипа влепили по выговору, и вся эта история стала постепенно утихать и забываться. Но, как выяснилось, не такие курсанты люди, чтобы о них можно было надолго забыть.

 
Читайте также