2018-06-25T21:29:18+03:00

Искали на российском ТВ пропаганду, но нашли лишь качественные шоу

Британский Журналист Бари Ронэй написал обзор программ, снятых RT, со звездами мирового футбола и остался крайне довольный
Поделиться:
Комментарии: comments8
Телевизионная техника RT в районе Красной площади.Телевизионная техника RT в районе Красной площади.Фото: REUTERS
Изменить размер текста:

Британская газета The Guardian опубликовала репортаж своего журналиста Барни Ронэя о том, как телеканал RT освещает Чемпионат мира по футболу в России. Заголовок обнадеживает: «Не верьте дурной молве: даже с Жозе Моуринью RT - очень хороший канал». Такую похвалу от британских репортеров не часто услышишь. Роней, действительно, оказался приятно удивлен работой команды RT, которую те проделали в преддверии соревнований.

«Оказалось, что RT, кремлевский англоязычный телеканал, гениален своей непредсказуемостью — какая подача, какой колорит! Все просто отлично! И смотреть интересно! По крайней мере, не-неинтересно, не-неотлично. И, надо сказать, не-неузнаваемо», - восхищенно пишет британец.

Даже рекламный ролик с балеринами, снятый специально к чемпионату, произвел на британского журналиста неизгладимое впечатление: «Заставка, созданная RT к чемпионату мира, - небесной красоты: хоровод умопомрачительных кадров с российскими балеринами, извивающимися как лебеди и бьющими по мячу в красиво мерцающем замедлении».

Но одних балерин мало, чтобы покорить сердце английского журналиста, поэтому в бой вступают зубры мирового футбола, ставшие на время чемпионата ведущими RT, - легендарный тренер Жозе Моуринью, бывший английский нападающий Стэн Коллимор и датский вратарь Петер Шмейхель.

«Шмейхель берет интервью у самого что ни на есть настоящего Джанни Инфантино и, к своей чести, закидывает президента ФИФА острыми вопросами о работе VAR (система видеопомощи арбитрам — авт.). Правда без особых успехов», - сетует Ронэй.

Правда, британец подготовился основательно и проштудировал и остальные программы, снятые к чемпионату мира российским каналом.

«Другое супершоу — это, разумеется, Коллимор. Мне нравится Коллимор как ведущий. Он хорошо осведомлён, всегда изучает факты, что приятно контрастирует с ужасной подготовкой некоторых экспертов из числа бывших звёзд спорта. Его шоу тоже сделано на отлично. Лучший эпизод — восхитительное интервью с Хави (бывший капитан испанской «Барселоны» - Ред.), в ходе которого Коллимор смотрит на виртуоза мяча с широкой сладострастной улыбкой, как оголодавший человек на полную тарелку вкусностей».

Упрекая RT в том, что канал транслирует в мировой эфир лишь одобренные факты, британский журналист закономерно задается вопросом: а доверяют ли американцы Fox News и представляет ли британский BBC взгляды жителей Ростова или Ирана?

Завершает свой обзор Барни Ронэй философским рассуждением: «Во время подобных событий есть надежда, что за счет лишь силы человеческого разнообразия, энергии присутствия всего во плоти происходящее может превратиться в нечто совсем иное, совершив незапланированную трансформацию. На данный момент всё, что у нас есть — это набор привлекательных, красочных, несколько отстраненных глянцевых картинок — что, как сказал бы Петер (Шмейхель — авт.), «очень, очень круто».

Ну и как это водится британская ода, восхваляющая креативные и интересные программы RT, не могла остаться незамеченной. Не прошло и пары дней, как сайт газеты The Guardian поменял оригинальный заголовок на менее хвалебный: «Шмейхель и Стэн добавили особого лоска программам RT о ЧМ-2018».

ИСТОЧНИК KP.RU

Понравился материал?

Подпишитесь на еженедельную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы:

Нажимая кнопку «подписаться», вы даете свое согласие на обработку, хранение и распространение персональных данных

 
Читайте также