2018-07-05T07:28:08+03:00

«После смерти дочки, Арсений – все, что у меня есть!»

Ольга – несчастная мама, уже пережившая гибель ребенка, - и за жизнь своего больного сына она самостоятельно борется изо всех сил, нужно лишь немного помочь…
Поделиться:
Комментарии: comments60
Арсений с мамой. Увы, у малыша нет умилительных фотографий, потому что он постоянно корчится от боли.Арсений с мамой. Увы, у малыша нет умилительных фотографий, потому что он постоянно корчится от боли.
Изменить размер текста:

Жизнь маленького Арсения почти вся состоит из «увы»…

Увы, у него нет фотографий типа «малыш-очаровашка», потому что ему постоянно больно, а искаженное детское лицо тронет далеко не каждого;

Увы, не каждый готов понять, что для Арсения операция в Германии - не «ради комфорта», а единственный выход (в России ее провести не могут);

Увы, не каждый захочет помочь маленькому человеку, чей список диагнозов занимает две страницы медицинской выписки, и далеко не все излечимы;

Увы, не каждый посочувствует его маме, которая буквально «прыгнула выше головы», но нашла десятки тысяч евро, чтобы пусть не излечить полностью, но хотя бы избавить малыша от постоянной боли …

Но, слава Богу, мало кто знает, каково это – быть мамой пережившей смерть одного ребенка и вынужденной беспомощно наблюдать, как страдает второй.

Арсений родился с ДЦП, пороком сердца, синдромом Даймонда-Блекфена (особый вид анемии) и сложнейшим вывихом тазобедренного сустава. Мама Оля – просто некрасовская женщина – мужественно отмахнулась от предложений бросить искалеченного судьбой малыша умирать в доме малютки и начала борьбу. Порок сердца уже исправили. С ДЦП и анемией идет постоянная борьба – это значит, мама с сыном живут по строгому графику постоянных занятий, реабилитаций и переливаний крови не менее двух раз в месяц. А вот вывих оказался почти не решаемой проблемой…

- Поверьте, прежде чем начать собирать деньги на операцию в Германии, мы обошли все российские клиники, но везде нам отказали, – рассказывает мама. - Проблема не в самом вывихе, а в сопутствующем синдроме Даймонда-Блекфена. Именно из-за него врачи отказываются оперировать Арсения. Говорят, чтобы он не погиб во время операции, нужна специальная операционная и хирург с особым опытом –у меющий свести потерю крови к минимуму. В России ни таких специалистов, ни таких условий нет. Поэтому врачи не берут на себя ответственность. Мне советуют мне просто терпеть и ждать естественной смерти сына. Но я не переживу этого! По трагической случайности я уже потеряла дочь… Арсений – самое дорогое, что у меня осталось в жизни.

Ужас в том, что вывих причиняет малышу постоянную боль, потому что бедренная кость, не соприкасаясь с тазовой, врастает прямо в мягкие ткани. Само собой, что опираться на эту ногу он не может, а это сильно тормозит развитие мальчика и мешает борьбе с ДЦП. Получается замкнутый круг, разомкнуть который могут только немецкие хирурги. И лечение стоит очень дорого. Причем, и там еще нужно суметь попасть – к этим специалистам огромная очередь…

Ольга добилась и места в очереди, и помощи фонда! Каким-то чудом нашлись спонсоры дорогущей операции. Она уже оплачена и назначена!

И только одна загвоздка – так и не найдены деньги на послеоперационный период в клинике. А, из-за анемии Даймонда-Блекфена,он не менее важен для Арсения, чем сама операция. Необходимы будут постоянные переливания крови и очень жесткий контроль за состоянием организма, иначе ребенок погибнет от анемии. Стоимости восстановительного периода для Арсения - 9500 евро. Сбор очень срочный. Времени не остается.

- Мы сами прошли все, что только могли осилить и даже больше - чуть не плачет Ольга. – Это последняя преграда на пути к жизни без боли… Умоляю, помогите!

Как помочь:

Пожертвовать через СМС, отправив сообщение со словом ФОНД и (через пробел) суммой пожертвования на номер 3443. Например: «ФОНД 100».

Пожертвовать через Интернет (через платежные системы Яндекс.Деньги, PayPal, Webmoney, QIWI). В назначении пожертвования не забудьте указать "для Мирошникова Арсения".

Страница для перевода пожертвований с банковских карт

Пожертвовать через банк

Благотворительный интернет-фонд Помоги.Орг

ИНН 7702579448 КПП 770201001

Р/с № 40703810822000000423

Филиал № 7701 Банка ВТБ (публичное акционерное общество) в г. Москве

Кор.счет № 30101810345250000745

БИК 044525745

Назначение: благотворительное пожертвование для Мирошникова Арсения.

По любым вопросам (например, если вы хотите помочь ребенку лично «из рук в руки», или оплатить лечение непосредственно в клинику, или хотите что-то уточнить…), пожалуйста, обращайтесь к координатору: (499) 250-02-44 Татьяна.

Понравился материал?

Подпишитесь на ежедневную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы:

 
Читайте также