2018-07-18T02:07:39+03:00

Яндекс.Станция: что это такое, как работает, цена

За умными колонками от Яндекса уже выстроились очереди покупателей [видео]
Поделиться:
Комментарии: comments31
Яндекс.Станция — это небольшая колонка со встроенными микрофонами, которая подключается к компьютеру и телевизоруЯндекс.Станция — это небольшая колонка со встроенными микрофонами, которая подключается к компьютеру и телевизору
Изменить размер текста:

Вышло в продажу первое устройство от компании Яндекс — специальная колонка-станция, оснащенная искусственным интеллектом. Как сообщают очевидцы, первые покупатели прибыли к официальному магазину ещё в пять утра, а к моменту открытия очередь растянулась уже на 300 метров.

Яндекс представил свою Станцию.

- Мы ввели ограничение на продажи: не больше двух устройств в одни руки, - рассказал накануне Константин Круглов, директор Яндекса по экспериментальным продуктам. - Это сделано для того, чтобы новинку успели попробовать как можно больше желающих.

Яндекс.Станция — это небольшая колонка со встроенными микрофонами, которая подключается к компьютеру и телевизору. С помощью голосовой помощницы Алисы станцию можно попросить включить музыку или найти фильм, посмотреть погоду и пробки на дорогах, найти магазин или ресторан, завести будильник и поставить напоминание, а также прочитать вслух последние новости.

А вот открыть сайт или запустить приложение Яндекс.Станция не сможет. Кроме того, пока колонка не подключается к другим бытовым приборам, так что управлять с её помощью робо-пылесосом или другими девайсами не получится.

Пока станция доступна в продаже только в официальном магазине по цене 9 990 рублей. Онлайн-продажи тоже планируются, но точная дата старта пока неизвестна.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Яндекс представил свою умную колонку

На ежегодной конференции Яндекса YaC 2018 представлено первое устройство собственной разработки компании - умная колонка со встроенным голосовым помощником Алиса.

- Хороший звук, отличный слух и подключается к телевизору, - представили новинку разработчики.

Устройство получило название Яндекс.Станция. Это по сути аналог умных колонок Amazon Echo и Google Home (подробности)

Понравился материал?

Подпишитесь на ежедневную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы:

 
Читайте также