2018-07-12T16:25:37+03:00

Главный тренер сборной Англии: "Приехав в Москву, мы хотели победить!"

Гарет Саутгейт подвел итог мощному выступлению своей команды на турнире до полуфинала
Поделиться:
Комментарии: comments6
Главным тренером сборной Англии на ЧМ-2018 был Гарет Саутгейт.Главным тренером сборной Англии на ЧМ-2018 был Гарет Саутгейт.Фото: REUTERS
Изменить размер текста:

Наставник английской сборной Гарет Саутгейт вошел в историю. Впервые с 1990 года английская команда дошла до полуфинала чемпионата мира. После встречи настороженный Саутгейт делился своими впечатлениями в пресс-центре "Лужников".

- Что случилось с командой во 2 тайме? Поверили, что уже в финале будете? Это была психология чистой воды?

- Да, я думаю, что мы слишком хорошо сыграли в первом тайме, и в общем игра была очень мощной. Мы владели мячом, принимали хорошее решение. Когда контролируешь игру и у вас есть шансы, то надо забивать второй гол. У нас было меньше времени с мячом. Может быть, мы вели в счете или у нас менее опытная команда и ребята очень хотели попасть в финал. И может быть, мы не все шансы использовали. Подсознательно, наверное, у нас было такое давление. Ребята играли все равно хорошо. У Хорватии отличные игроки - и это сыграло свою роль. В овертайме мы вновь контролировали игру, но хорваты всегда опасны. У них есть отдельные игроки, которые могут нанести вред. И мелочи в таких играх важны. Мы не смогли ответить на второй гол, желаю им удачи в финале.

- Спасибо, что довели команду до полуфинала. Что не дало пройти дальше?

- Думаю, что смогу сказать только через пару дней. Сейчас больно ощущать это разочарование. Мы сыграли так, как у нас получилось. И если бы мы сыграли так, как в первом тайме, то победили бы. И все наши тренеры и игроки не очень уютно себя чувствуют. Я горжусь этим коллективом. И наши болельщики показывают нам, что по сравнению с тем, что было 2 года назад - прогресс. Наша страна гордится нами. Со временем мы можем проанализировать нашу игру. Надо сейчас пережить эту боль. Быстро это не пройдет. Я не мог от них большего просить и страна.

- ЧМ не закончился, и бельгийцы говорят, что для них важна игра. Что сделаете в этой игре?

- Я думаю, что это не та игра, о которой мечтаешь. У нас 2 дня на подготовку. Ребят сложно привести в должное психологическое состояние. Трудно перейти к тому состоянию, которое нужно нам через два дня. Мы сделали большие шаги вместе с нашими болельщиками и мы хотим идти вперед.

- Для Харри Кейна был хороший турнир, но может он устал?

- Мне надо проанализировать весь турнир. Был период во втором тайме и когда мы перестали контролировать игру, то мы не строили игру так, как мы хотели. Надо сейчас собраться и использовать время для того, чтобы решить, чего нам делать через пару дней. Кейн сделал все что мог.

- Это поколение игроков может извлечь уроки из этого опыта и пойти дальше?

- Мы добились очень большого прогресса, у нас - единство команды. Вы понимаете, что у нас было много положительного на этом турнире.

- Не стало ли для вас неожиданностью высокий прессинг и жесткие единоборства во 2 тайме от Хорватии?

- Нет, это не сюрприз. Хорватия - опытная команда и у них выдающиеся игроки. Очень многие из их игроков имеют опыт в важных матчах. Мы знали, что они будут буквально драться на поле. И нам приходилось выдержать это наступление во втором тайме. Мы собрались к концу 2 тайма, но третий тайм по 120 минут у Хорватии говорит об их огромной воли.

- Что вы сказали вашим игрокам после матча?

- Я не мог бы им ничего сказать такого, чтобы успокоить их. Разве болельщики думали, что мы будем в полуфинале? Приехав в Москву, мы решили, что будем выигрывать. Мы прошли в полуфинал ЧМ, чего давно не добивалась наша команда. В конце игры я хотел выставить свежих игроков. В Хорватии игроки знают, что такое важная игра. Еще раз говорю - я горжусь своими игроками, но они должны поиграть в таких крупных матчах, которые сделают из нашей сборной победительницу. Наша команда будет дальше только сильнее.

- Что вы сделали не так, дав Хорватии забить 2 гола?

- Я думаю, что каждый гол, который пропускаешь, надо анализировать. Мы стали командой за время чемпионата мира и мы уходим с поля с высоко поднятой головой. Сейчас трудно анализировать. Мы проиграли крупную игру и я не хочу забыть это в одночасье. Я думаю, что мы не должны игнорировать те возможности, которые не реализовали в этом матче. Мне кажется, что мы создали для себя просто бесподобный опыт. Когда отдаешься целиком, становишься частью команды и выкладываешься полностью во имя своей страны. И игроки вели себя именно так. Англичане радовались наши успехам и мы не зря приехали сюда. Мы разочарованы тем, что не прошли в финал.

СДЕЛАЙ СВОЙ ПРОГНОЗ

Кто станет победителем главного турнира планеты? Назови своего фаворита! (выбрать победителя)

Кто станет лучшим бомбардиром ЧМ-2018? Какие сборные сыграют в финале? Как выступит сборная России? Сделай прогноз и проверь после финала, насколько ты был прав! (сделать прогноз)

БОЛЕЛЬЩИКАМ НА ЗАМЕТКУ

Советы фанатам и болельщикам: Как пережить месяц футбола

Простой набор правил, которые помогут любителям футбола получить максимум удовольствия от просмотра матчей мундиаля (подробности)

Какой телевизор выбрать для просмотра футбола

Болеть за наших надо с хорошей картинкой. Чемпионат мира по футболу – отличный повод поменять телевизор. Рассказываем, как выбрать недорогой и качественный (посмотреть модели)

Понравился материал?

Подпишитесь на ежедневную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы:

 
Читайте также