2018-07-14T15:50:56+03:00

Билеты на финал ЧМ-2018 в России продают по 6,5 миллионов рублей

Уже совсем скоро состоится главное футбольное событие года — и заветные квитки еще циркулируют в продаже
Поделиться:
Комментарии: comments21
А можно ли попасть на матч? Официально — только если вы купили билет на финал заранее.А можно ли попасть на матч? Официально — только если вы купили билет на финал заранее.Фото: Владимир ВЕЛЕНГУРИН
Изменить размер текста:

Хорватия, которую могла пройти Россия, вышла в финал. Кто бы мог подумать? «Шахматисты» поборются за Кубок мира с мощнейшей за последние годы сборной Франции. Для первых — это уникальный шанс, который в ближайшие годы может и не выпасть. Для вторых — предсказуемый успех и повод оправдаться перед болельщиками за проигранный финал Евро-2016.

А можно ли попасть на матч? Официально — только если вы купили билет на финал заранее. Во время одной из трех волн продаж. На сайте ФИФА дополнительных билетов на финал пока нет (ни одной категории, даже специальной — инвалиды, люди с избыточным весом и колясочники).

Зато билеты припасли спекулянты. Куда ж без них?

Цены на билеты у спекулянтов ошеломляют.

Цены на билеты у спекулянтов ошеломляют.

Барыга барыге рознь — и если в телеграме перекупщики (или те, кто не сможет пойти на матч) предлагают билеты по 70 (3 категория), 100 и 120 тысяч рублей (2 категория), то специально созданные к ЧМ-2018 сайты разбушевались.

Один из ресурсов предлагает пойти на матч 95 000 рублей (3 категория) и 120 тысяч рублей (2 категория).

Другой сайт предлагает посмотреть игру Франция-Хорватия за 98 — 150 тысяч (1 и 2 категории) или за 6,5 миллионов (элитная категория Club).

Футбол - дорогое развлечение.

Футбол - дорогое развлечение.

Посидеть в так называемой Царской ложе можно за 2,5 миллиона рублей. В пакет входит питание в ресторанах, «богатый выбор элитных напитков», парковка и «уникальный подарок».

Стоимость указана в рублях.

Стоимость указана в рублях.

Правда, встречаются и не очень гуманные продавцы в мессенджерах. Некто Виктор Васильев продает билеты худшей категории OVER (места с ограниченной видимостью, где может быть загорожено до 50% поля) в секторе B257 за 70 тысяч рублей. Номинальная стоимость таких билетов была порядка 5 тысяч рублей.

Специализированные чаты пестрят предложениями на билеты.

Специализированные чаты пестрят предложениями на билеты.

Рис.: Катерина МАРТИНОВИЧ

Рис.: Катерина МАРТИНОВИЧ

ВОПРОС ДНЯ

За кого будете болеть в финале мундиаля?

Сергей ШМИДТ, политолог, Иркутск:

- Я как историк ждал финала Франция - Англия. Теперь болеть буду за Хорватию - в этом случае наша сборная станет еще более героической, так как проиграет чемпиону мира. И еще я за обновление списка чемпионов.

Михаил РЕМИЗОВ, президент Института национальной стратегии:

- Мне обе команды несимпатичны по разным причинам, каждая из которых неполиткорректна.

Вячеслав ДАНИЛОВ, глава Центра политического анализа:

- За хорватов. Люблю отдельных игроков, например, Варана, способного поддержать разговор о Дюркгейме. Люблю пахаря Гризманна. Но сборную их не люблю, как дети не любят пенку на молоке.

Алексей МАРТЫНОВ, директор Международного института новейших государств:

- За Францию. Это такая политически точная драматургия. Случайно мы уступили хорватам в лотерею по пенальти. Они обыграли англичан. Значит, мы сильнее англичан.

Игорь МОЛОТОВ, писатель:

- Я болею скорее по культурологическим соображениям. Потому -- Франция, с которой у нас родственные связи. Ну и личное - скоро в Париже выходит моя книга.

Дмитрий ЧЕРЫШЕВ, отец Дениса Черышева:

- Не буду болеть за хорватов, после того что их футболист сделал в раздевалке. Да, он потом извинился. Но я все равно буду болеть за Францию.

Юрий ЛОЗА, артист:

- Я ни за кого особенно не болею. Было бы неплохо - победи бельгийцы, чтобы расширить чемпионскую географию. Хорваты тоже для этого подходят, но не показывают чемпионской игры. Бывает стечение обстоятельств, которое позволяет не самой сильной команде забираться высоко по турнирной сетке. Хорватам повезло, что их соперниками после группы оказались не бразильцы или те же бельгийцы, а датчане, мы и англичане. Но именно непредсказуемость и делает чемпионат таким привлекательным для болельщиков.

Игорь МОЛОТОВ, писатель:

- Я не большой поклонник футбола - "болею" скорее по политическим и культурологическим соображениям. Потому безусловно Франция, с кем мы имеем очень родственные связи: это и непрерывный обмен литературным опытом, и традиционная симпатия между нашими народами, и даже тот факт, что именно мы ввели Францию в лагерь победителей Второй Мировой. Что говорить, если заносчивый Макрон с легкостью цитирует Толстого и Достоевского, а мы не меньше знаем Дюма и Апполинера. Ну и личное, конечно - скоро в Париже выходит моя книга про Карлоса. Что до хорватов, то приходит на только Ясеновац, детские концлагеря и резня сербов в девяностые.

СДЕЛАЙ СВОЙ ПРОГНОЗ

Кто станет победителем главного турнира планеты? Назови своего фаворита! (выбрать победителя)

Кто станет лучшим бомбардиром ЧМ-2018? Какие сборные сыграют в финале? Как выступит сборная России? Сделай прогноз и проверь после финала, насколько ты был прав! (сделать прогноз)

Понравился материал?

Подпишитесь на ежедневную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы:

 
Читайте также