Общество

«Дети помогают детям»: В Казани пройдет благотворительный забег

Все собранные средства пойдут на помощь малышам с синдромом Дауна
Медали на финише получат все юные участники

Медали на финише получат все юные участники

Фото: Из материалов пресс-службы

«Дети помогают детям» - такой девиз благотоврительного забега, который пройдет 3 августа в Казани. Спортивной акцией организаторы хотят не только привить любовь к здоровому образу жизни самым маленьким россиянам, но и помочь тем детям, для которых спорт - буквально жизненно необходим. Все регистрационные взносы забега пойдут в фонд «Синдром любви» для поддержки плавательных групп для детей с синдромом Дауна в шести регионах страны. Плаванье ребятам с особенностями развития дарит шанс заниматься любимым видом спорта, стать сильнее, увереннее и поверить в себя. Сумму предстоит собрать внушительную. Только в 2018-2019 году на эти цели понадобится 1,5 миллиона рублей. Из них собрано 310 тысяч рублей, так что останавливаться рано.

К участию в забеге приглашаются мальчишки и девчонки от 0 до 12 лет. Самые маленькие могут «бежать» на руках у родителей или держать их за руку. Забег проходит в две волны. В первой бегут дети, чей рост не превышает 100 см (дистанция — 500 м), во второй стартуют ребята выше 100 см, у них дистанция посерьезнее — 1000 м.

Размер стартового взноса - на усмотрение родителей, но любой вклад в доброе дело очень важен

Размер стартового взноса - на усмотрение родителей, но любой вклад в доброе дело очень важен

Фото: Из материалов пресс-службы

Каждый юный участник получит в подарок стартовый номер, футболку, шары, вкусный завтрак чемпионов и, конечно, медаль финишера. Трасса пройдет вдоль набережной у стен казанского Кремля, каждого участника старта ждет великолепная по красоте панорама города.

Размер стартового взноса - на усмотрение родителей, но любой вклад в доброе дело очень важен, говорят в фонде.

«История с детьми – всегда очень чувствительная. Мы абсолютно правильно выбрали формат детского забега. Большего отклика с точки зрения соединения спорта и благотворительности, наверное, быть не может», - говорит Андрей Кавун, генеральный директор IRONSTAR.

Кстати, детский забег пройдет в рамках триатлона IRONSTAR. На триатлоне разминку перед взрослым женским стартом проведет Лейсан Зарипова - лауреат международных танцевальных конкурсов, единственный в России сертифицированный инструктор с синдромом Дауна танцевальной программы Zumba Fitness.

А утром 3 августа, накануне детского забега, один из сильнейших триатлетов мира Степан Вахмин проведет открытую беговую тренировку для всех желающих. Он раскроет профессиональные секреты бега на длинные дистанции и ответит на вопросы бегунов.

К участию в забеге приглашаются мальчишки и девчонки от 0 до 12 лет. Самые маленькие могут «бежать» на руках у родителей или держать их за руку

К участию в забеге приглашаются мальчишки и девчонки от 0 до 12 лет. Самые маленькие могут «бежать» на руках у родителей или держать их за руку

Фото: Из материалов пресс-службы

Поучаствовать в открытой тренировке можно за благотворительный взнос в пользу фонда «Синдром любви». Собранные средства от тренировки также пойдут на развитие плавания для детей с синдромом Дауна в регионах.

ВАЖНО

Поддержать благотворительный сбор средств Степаном Вахминым можно на его персональной странице на сайте «Спорт во благо» в разделе «Атлет во благо».

Если первый уикенд августа уже спланирован, а принять участие в добром деле хочется, сделать это можно в любой момент на сайте фонда «Синдром любви».