2018-08-03T16:12:56+03:00

Максим Галкин про продажу картины Леонардо да Винчи на "Авито": "Это новый способ прославиться!"

Телеведущий прокомментировал странный лот
Максим ГалкинМаксим Галкин
Изменить размер текста:

Обнаружив мировую сенсацию - полотно великого итальянца "Молодая девушка в мехах" на сайте частных объявлений, которое продает житель поселка Мамоново, Калининградской области, мы решили узнать мнение телеведущего, который частый гость антикварных салонов и специалист по живописи.

- Что можно точно сказать - это новый способ прославиться! - считает Максим Галкин. - Предлагаю альтернативы: выставить подлинник Репина на Тишинке или ноты Моцарта с его автографом на ITunes. А если серьёзно, то в мире всего несколько экспертов, которые могут атрибутировать авторство Леонардо и в таком случае место, где картина может быть продана с максимальной для владельца выгодой - это аукционные дома с непререкаемым мировым авторитетом. Что касается самой картины, то это вполне может быть "леонардеска", то есть картина, созданная одним из ломбардских художников времён Леонардо или чуть позже под влиянием Мастера, в том числе одним из его учеников. В этом случае цена может быть от двух миллионов рублей и выше, но до миллиарда не дойдёт. Впрочем многие "леонардески" до 20 века считались кисти Да Винчи. Такие есть и в нашем родном Эрмитаже. В этом смысле бесполезно приводить мнение экспертов 19 века.

Обладатель своего сокровища может попытать удачу и доказать миру, что у него подлинник Леонардо, но на Авито, вряд ли, получится. Также это с большой вероятностью может быть и подделка. Во всяком случае по фото определить невозможно, а представленные бумаги - это набор, не имеющий отношение к экспертизе. Как будто принтер чего-то случайно плюнул. В любом случае рад за человека и всё Мамоново.

С ЧЕГО ВСЕ НАЧАЛОСЬ

В Мамоново продают картину Леонардо да Винчи «Молодая девушка в мехах» за 72 миллиона евро

По словам автора объявления, подлинность картины подтверждена двумя экспертизами (подробнее)

ИСТОЧНИК KP.RU

Понравился материал?

Подпишитесь на еженедельную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы:

Нажимая кнопку «подписаться», вы даете свое согласие на обработку, хранение и распространение персональных данных

 
Читайте также