Происшествия

Мигранты в России нашли рецепт "Кока-Колы"

Они построили в Подмосковье свой завод по производству американского газированного напитка
На кадрах оперативной съемки сотрудники полиции попросили мигрантов показать, как они делали этот чудесный напиток

На кадрах оперативной съемки сотрудники полиции попросили мигрантов показать, как они делали этот чудесный напиток

Фото: Оперативная съемка

Разнорабочие из Средней Азии, что обосновались в подмосковном Чехове, похоже раньше всех вступили в борьбу с американскими санкциями. Ударили прямо в лоб самому дорогому капиталистическому бренду, на котором, можно сказать, по всему миру зиждется американская демократия.

Конкуренты не вели дипломатических переговоров, а незаметно построили в промышленной зоне цеха, откуда-то взяли рецепт "Кока-Колы", и стали разливать газированный напиток в промышленных масштабах. За месяц круглосуточной работы 15 мигрантов-стахановцев выдавали 25 тысяч бутылок с фальсифицированным напитком!

"Сотрудники Управления экономической безопасности и противодействия коррупции ГУ МВД по Московской области пресечена деятельность цеха по изготовлению контрафактного газированного напитка под видом известного бренда", - сообщила представитель МВД России Ирина Волк.

На кадрах оперативной съемки сотрудники полиции попросили мигрантов показать, как они делали этот чудесный напиток. Ведь рецепт "Кока-Колы" - великая коммерческая тайна.

- Не знаю, я бочки с кислотой таскал, - заявил рабочий.

Другой показал канистру с коричневым концентратом, которую он смешивал с кислотой. Из грязной баклажки концентрат переливали в цистерны, где жидкость варили и смешивали с газированной водой. Оттуда жижа текла на розлив. На конвейере ее ждали новенькие двухлитровые бутылки с фирменными этикетками и красными крышечками.

В общем, никто рецепт так и не выдал. Каждый рабочий отвечал за свою роль в создании будущего напитка.

Камера оперативника заглянула в химическую лабораторию завода, где очевидно шла работа над улучшением вкусовых качеств "Кока-Колы".

"В ходе осмотра помещения изъято около 25 тысяч двухлитровых бутылок с готовой продукцией, канистры с концентратом, пластиковые бутылки, этикетки, крышки, оборудование для нанесения логотипов, а также автоматическая конвейерная линия. Возбуждено уголовное дело, ущерб, нанесенный правообладателю, превысил 2 миллиона рублей," - добавила Ирина Волк.

В МВД отметили, что деятельность нелегального цеха пресечена. В ходе следствия сотрудники полиции планируют установить организаторов чеховского завода по производству "Кока- Колы".

В свете последних международных событий, хочется добавить: надо не только установить, допросить и наказать, но и выяснить рецепт. Ведь во многих странах уже давно выпускаются клоны напитков, на рекламу которых США тратит миллиарды долларов. Отличает их от американской "Кока-Колы" лишь известный рецепт и несколько ошибок в названии.