2018-08-20T18:00:35+03:00

У Роскачества возникли претензии к школьным ранцам

Неправильный рюкзак может спровоцировать искривление позвоночника [инфографика, видео]
Поделиться:
Комментарии: comments5
Оказалось, что подобрать идеальный рюкзак для школьника не так-то простоОказалось, что подобрать идеальный рюкзак для школьника не так-то простоФото: Валерий ЗВОНАРЕВ
Изменить размер текста:

За две недели до старта учебного года специалисты Роскачества провели масштабную проверку школьных рюкзаков. Эксперты изучили ранцы в ценовой категории от 709 до 12 500 рублей, и оказалось, что подобрать идеальный рюкзак для школьника не так-то просто.

- Родители не всегда могут четко идентифицировать, для каких целей предназначен рюкзак, - говорит замруководителя Роскачества Елена Саратцева. - Городские и туристические рюкзаки часто не подходят школьникам из-за неправильного размера и мягкой спинки. Поэтому родителям необходимо уделить особое внимание изучению этикетки. На ней четко должно быть указано "школьный рюкзак (ранец)" и возраст ребенка, для которого он предназначен.

Признаки качественного рюкзака или ранца Фото: Дмитрий ПОЛУХИН

Признаки качественного рюкзака или ранцаФото: Дмитрий ПОЛУХИН

Всего эксперты оценивали рюкзаки по 92 параметрам — это масса и размеры, материалы и их безопасность, конструкция, и многое другое. Оказалось, что многие ранцы для школьников (особенно, для первоклашек) не подходят. Они либо слишком тяжелые, либо с мягкой сгибаемой спинкой, что может серьезно отразиться на осанке ребёнка.

- Некачественный ранец, который не предназначен для еще не окрепшего организма, может нанести серьезный ущерб здоровью, - уверена Татьяна Буцкая, международный эксперт по детским товарам. - Чтобы "посадить" здоровье ребенка, нужно совсем немного – купить ему плохой школьный ранец. Такое приобретение в первую очередь скажется на спине. А это значит, пострадает костно-мышечная, дыхательная, сердечно-сосудистая и нервная система. Из-за искривленной спины возможны сколиоз, защемление нервов, проблемы с кровообращением и дыханием.

Нормы веса рюкзака Фото: Дмитрий ПОЛУХИН

Нормы веса рюкзакаФото: Дмитрий ПОЛУХИН

А вот насчет качества пошива родители могут не беспокоиться. У большинства закупленных рюкзаков швы оказались достаточно прочными, молнии качественными, а материалы — безопасными и устойчивыми к трению. Правда, эксперты на всякий случай рекомендуют обращать внимание на запах изделия: при сильном запахе лучше отказаться от покупки.

Как правильно выбрать рюкзак школьнику.Чтобы «посадить» здоровье ребёнка, нужно совсем немного – купить ему плохой школьный ранец

Август - время готовиться к новому учебному году! Все электронные интерактивные учебники вы найдете на shop.kp.ru!

Электронные интерактивные учебники

Электронные интерактивные учебники

12+ АО «ИД «Комсомольская правда», Москва ОГРН 1027739295781.

КСТАТИ

Как выбрать школьную форму: 4 совета от экспертов Роскачества

Родителям школьников вскоре предстоит масштабный шоппинг в преддверии нового учебного года. Не последнее место в списке расходов для учеников занимает и школьная форма. При этом из года в год на рынок попадает множество контрафактной одежды для учебы, которая может причинить серьезный вред детскому здоровью (подробности)

ТЕМ ВРЕМЕНЕМ

Васильева: единая школьная форма не нужна

Министр просвещения Ольга Васильева выступила за снижение цен на школьную форму. Об этом министр сообщила во время встречи с журналистами в “Комсомольской правде” (подробности)

Понравился материал?

Подпишитесь на ежедневную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы:

 
Читайте также