2018-08-29T18:00:40+03:00

Костолевский отметит двойной юбилей

Московский театр им.Маяковского открыл 96-ой сезон
Поделиться:
Комментарии: comments28
Звезды театра им. Маяковского: Анна Ардова, Игорь Костолевский, Светлана НемоляеваЗвезды театра им. Маяковского: Анна Ардова, Игорь Костолевский, Светлана НемоляеваФото: Анастасия ПЛЕШАКОВА
Изменить размер текста:

На сборе труппы художественный руководитель театра Миндаугас Карбаускис рассказал о планах театра и грядущих премьерах. А главное сообщил, что переезда (в театре запланирован капитальный ремонт и реконструкция) в этом сезоне не будет.

Самая ожидаемая премьера – спектакль «Обломов» в постановке Карбаускиса по роману Ивана Гончарова. Премьера запланирована на конец декабря. Персонаж Штольца в спектакле отсутствует: все о нем говорят, но он появится в доме Обломова лишь на секунду и то лишь для того, чтобы отдать друга в руки Ольги. Обломова сыграет Алексей Дякин, Захара – Анатолий Лобоцкий, а роль юной Ольги исполнит выпускница Московского театрального колледжа Олега Табакова, студентка Мастерской Карбаускиса Арина Жаркова.

Татьяна Орлова (звезда сериала "Папины дочки", "Воронины") Фото: Анастасия ПЛЕШАКОВА

Татьяна Орлова (звезда сериала "Папины дочки", "Воронины")Фото: Анастасия ПЛЕШАКОВА

В феврале будущего года на Сцене на Сретенке выйдет спектакль по одной из ранних пьес Эдварда Радзинского «Снимается кино» в постановке Юрия Иоффе.

В апреле на Основной сцене - премьера по пьесе Людмилы Петрушевской «Московский хор» (режиссер Никита Кобелев). Хрущевская «оттепель», конец 50-х. Большая коммунальная квартира. Главу большой семьи сыграет народная артистка России Евгения Симонова.

Евгения Симонова Фото: Анастасия ПЛЕШАКОВА

Евгения СимоноваФото: Анастасия ПЛЕШАКОВА

Режиссер Леонид Хейфец готовится к постановке спектакля «Вишневый сад». Это будет уже шестая версия Хейфеца этой пьесы Чехова.

На сборе труппы традиционно поздравили юбиляров. Среди них – Игорь Костолевский. В этом сезоне он отмечает личный юбилей (70 лет) и творческий (45 лет в театре им.Маяковского). Столько же лет служит в театре друг Костолевского - артист Михаил Филиппов.

Светлана Немоляева Фото: Анастасия ПЛЕШАКОВА

Светлана НемоляеваФото: Анастасия ПЛЕШАКОВА

И, конечно вспомнили, что 28 августа исполнилось бы 70 лет звезде Маяковки народной артистке РСФСР Наталье Гундаревой.

ИСТОЧНИК KP.RU

Понравился материал?

Подпишитесь на ежедневную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы:

 
Читайте также