2018-08-29T18:13:18+03:00

В единый день голосования всероссийский онлайн-марафон «Ночь выборов 2018»

На него впервые пригласят авторов популярных политических Telegram-каналов
Поделиться:
Комментарии: comments1
Изменить размер текста:

«Ночь выборов» в России проводилась уже дважды. В сентябре 2017-го, когда выбирали депутатов Госдумы, и в марте 2018-го - в день голосования за будущего президента России. В нынешний единый день голосования, 9 сентября, этот онлайн-марафон пройдет уже в третий раз. Напомним, на следующей неделе во многих регионах страны пройдут выборы глав субъектов РФ.

«Ночь выборов» - это уникальная дискуссионная площадка, на которой встречаются не только кандидаты, но и политологи, представители различных общественных движений. Штаб марафона традиционно находится в коворкинге DI Telegraph. Здесь же размещается пресс-центр, отсюда ведутся трансляции во все крупнейшие соцсети.

Пресс-конференция, посвященная будущей «Ночи» прошла сегодня в ТАСС.

Политолог Дмитрий Гусев отметил, что трансляцию предыдущей «Ночь выборов» через интернет посмотрели около 15 миллионов человек, ее освещали более 200 российских и иностранных СМИ.

Однако для будущей «Ночи» организаторы придумали несколько новых фишек.

- Совместно с платформой «Давыдов-индекс» мы запускаем биржу прогнозов, - рассказал Гусев. - Люди могут регистрироваться и пытаться угадать итоговую явку на выборы в тех или иных регионах. Тем, кто окажется в своих прогнозах успешнее профессиональных политологов, получат специальные призы.

Но это еще не все. Для участия в «Ночи выборов» приглашены авторы популярных политических Telegram-каналов.

- В том числе хотелось бы видеть среди участников и авторов анонимных каналов, - заявила политолог Анна Федорова. - Я хочу попросить этих людей связаться со мной, мы обсудим условия участия. Планируем, что некоторые авторы Telegram-каналов могут сойтись в жанре батлов-дискуссий.

Член Общественной палаты РФ Максим Григорьев отметил, что в списке уже приглашенных звезд Telegram - Евгений Минченко, Дмитрий Орлов, Михаил Виноградов, Незыгарь и многие другие.

- Они не просто сами выступят, а будут проводить в форме дискуссий интересные круглые столы, под которые они сами выбирают интересных гостей, - рассказал Григорьев.

Упомянутый Незыгарь - как раз-таки один из популярных анонимных авторов. Никто из подписчиков до сих пор не знает, кто этот человек в реальной жизни. Участники пресс-конференции предположили, что Незыгарь будет выступать в противогазе - чтобы сохранить инкогнито.

- У нас будут включения из регионов. По два включения в час. В общей сложности - около двадцати, - озвучил Дмитрий Гусев. - В том числе это будет общение федеральных политологов с политологами региональными. Думаю, будет интересно - разговор с неудобными вопросами. И, конечно же, мы приглашаем для участие в «Ночи выборов» всех кандидатов в мэры Москвы, кандидатов в губернаторы Московской области.

Следить за основными событиями онлайн-марафона можно будет через хэштег #НочьВыборов2018. Трансляция будет вестись в соцсетях ВКонтакте, Facebook, Одноклассники и YouTube.

Понравился материал?

Подпишитесь на ежедневную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы:

 
Читайте также