2018-09-15T15:01:41+03:00

Светлана Чупшева: Работа по улучшению инвестклимата на Дальнем Востоке – это прорыв

Генеральный директор Агентства стратегических инициатив рассказала, как долгосрочный проектный подход вкупе с «планом быстрых побед» привели к успеху инвестиционной стратегии макрорегиона [видео]
Анна ЛУКЬЯНОВА
Генеральный директор Агентства стратегических инициатив Светлана ЧупшеваГенеральный директор Агентства стратегических инициатив Светлана Чупшева
Изменить размер текста:

– Как вы оцениваете инвестиционный климат в регионах Дальнего Востока?

– Оценки инвестиционному климату ставят сами предприниматели, отвечая на вопросы в рамках Национального рейтинга состояния инвестклимата. И по итогам этого года результат у Дальнего Востока получился в целом очень впечатляющий. Я бы даже назвала это прорывом – это громкое слово здесь вполне уместно, ведь прирост рейтинга в ДФО в 1,5 раза выше, чем в целом по стране.

– За счет чего такой рост?

– В рейтинге – четыре направления оценки, и дальневосточные регионы вышли в плюс по всем четырем. Но наибольшая прибавка произошла по направлению «Институты для бизнеса». Выросло качество инвестиционных порталов – теперь они действительно полезны для предпринимателей и удобны в использовании. Настоящими помощниками для инвесторов стали специализированные организации. Раньше зачастую и стул могли гостю не предложить, а сейчас демонстрируют клиентоориентированный подход и готовы сопровождать предпринимателя от начала и до запуска его проекта. Оценил бизнес и законодательство для инвесторов.

– Как такое стало возможным, учитывая, что раньше субъекты ДФО никогда успехами в плане инвестклимата не блистали? В чем секрет успеха?

– Я бы не назвала это секретом, скорее рецептом. Выделить слабые стороны, не постесняться пригласить для консультаций экспертов (наши специалисты были, например, в Амурской области, Хабаровском крае, на Камчатке и на Сахалине) и с их участием разработать «план быстрых побед», стать открытыми для всех слоев бизнеса. Ну и, конечно, проектный подход и профессиональные управленцы для реализации планов. На Дальнем Востоке такие проектные офисы сработали на сто процентов.

– Президент поставил задачу обеспечить попадание Дальнего Востока в тридцатку первых в рейтинге к 2020 году. Как вы считаете, есть шансы?

– Скажу больше, один из регионов ДФО – Хабаровский край – уже в двадцатке (18-е место). Лидерами роста в целом по стране стали также Сахалин и Камчатка. Так что у дальневосточников есть все шансы, однако для этого нужно даже не сохранять набранный темп, а его наращивать: слишком много стало конкурентов.

– Как вы оцениваете работу по поддержке малого и среднего бизнеса?

– В рейтинге есть отдельное направление оценки – поддержка малого и среднего предпринимательства. И тут Дальний Восток тоже продемонстрировал рост: и по доступности арендных площадей и кредитных ресурсов, и по качеству спецпортала для МСП. Очень заметный результат и по объему закупок у малого и среднего бизнеса в общем объеме закупок госкомпаний.

– Период становления проходит социальное предпринимательство. Есть ли у него перспективы, по вашему мнению, на Дальнем Востоке?

– Социальное предпринимательство действительно сейчас в начале пути и нуждается в поддержке. Но надо сразу оговориться, что мы говорим о проектах, которые являются или в перспективе могут стать окупаемыми, то есть о настоящем бизнесе. Почти год назад при участии АСИ был создан Фонд поддержки социальных проектов, который призван и учить социальных предпринимателей развивать и продвигать свое дело, и предоставлять им финансирование. Уже стартовала третья акселерационная программа, в которой, пользуясь случаем, хочу пригласить участвовать представителей дальневосточных регионов. В предыдущих двух уже участвовали предприниматели из Приморского края, Якутии, Камчатского края, Хабаровского края. Так что, конечно, перспективы есть.

– Создание благоприятных условий для инвесторов невозможно без обеспечения предпринимателей высококвалифицированными кадрами. Какую работу агентство ведет в этом направлении? И как обстоят дела на Дальнем Востоке?

– Новые производства, а таких, поверьте, достаточно, и на Дальнем Востоке в том числе, нуждаются в квалифицированных кадрах. И чтобы удовлетворить запрос – и существующий, и будущий – нужна системная работа. От прогноза кадровых потребностей до взаимодействия с учебными заведениями и серьезной внешней оценки проводимой работы. Все это «зашито» в Стандарт кадрового обеспечения промышленного роста, который разработало АСИ. В пилотной апробации стандарта из регионов Дальнего Востока участвовали Хабаровский край и Республика Саха, сейчас проект будет разворачиваться во всех регионах округа. Какой результат на сейчас? Например, Хабаровский край в рамках реализации стандарта сформировал свой, с учетом региональной специфики, топ-50 профессий, по которым должна идти подготовка специалистов, и уже 65% всех учебных заведений работает по этому списку.

– Не секрет, что кадры для экономики нужно готовить со школьной скамьи. Какие образовательные проекты реализует АСИ в этом направлении? Какая работа ведется на Дальнем Востоке?

– Совсем недавно агентство приняло участие в подготовке и проведении Первого Дальневосточного форума молодых педагогов и августовской научно-практической педагогической конференции в Хабаровске. Участникам форума были предложены инновационные образовательные продукты и технологии от лидеров проектов, которые поддерживает АСИ. Например, это «Конструктор образовательных ресурсов CORE», «Детские и научные клубы изобретательства «Фабрика миров», «Пять шагов осознанного выбора», «Учи.ру», «Академия Монсиков», «Цифровая платформа для работы высокомотивированных и одаренных детей и их сопровождения». У участников была возможность поучаствовать в форсайт-сессии по работе с современными подростками, в мастер-классах по профориентационной модели, конструктору образовательных ресурсов, развитию эмоционального интеллекта. Сегодня надо учить детей тому, что пригодится им в современной жизни, – мы называем это навыками будущего.

Другой вопрос – как удержать детей на родине, как сделать так, чтобы их таланты и умения нашли применение в родном регионе. Чтобы попытаться решить эту задачу, мы разработали и запустили, пока в пилотном режиме, инициативу «Кадры будущего для регионов». Она нацелена на поиск, обучение и сопровождение (с разными вариантами последующего трудоустройства) способных детей и подростков.

– Кстати, о будущем. Сейчас очень большое внимание уделяется программе «Цифровая экономика». Как в этой работе участвуют дальневосточные регионы? Как вы думаете, сможет ли самый отдаленный в географическом отношении регион стать в цифровой плоскости самым передовым?

– Собственно, почти как и везде, работа только начинается. В июле этого года в Дальневосточном федеральном университете прошло первое мероприятие Университета 20.35. Название – «Образовательный интенсив «Остров 10.21». В числе мероприятий был, например, отдельный трек, посвященный госуправлению, основанному на данных, в нем приняли участие команды Хабаровского края и Амурской области. Их кейсы касались использования данных для повышения собираемости налогов в части кадастра и повышения эффективности оказания госуслуг. Но госуправление – это лишь одна из отраслей, где цифровизация имеет огромные перспективы. Уверена, что Дальний Восток сможет воспользоваться всеми преимуществами передовых технологических решений.

Светлана Чупшева, генеральный директор Агентства стратегических инициатив.

Понравился материал?

Подпишитесь на ежедневную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы:

 
Читайте также