2018-09-14T01:49:01+03:00

«Голос. 60+»: В джазе только дедушки

Сегодня в эфир выходит самая необычная версия вокального проекта
Поделиться:
Комментарии: comments5
Теперь на эстраде два Агутина: обычный и 60+.Теперь на эстраде два Агутина: обычный и 60+.
Изменить размер текста:

Специалисты по рептилоидам и иллюминатам уже выдвинули версию: наша пропаганда придумала шоу для стариков и запускает его в эфир аккурат под изменение пенсионного законодательства. Чтобы утешить. В реальной жизни все менее поэтично: мы увидим всего лишь адаптацию оригинального голландского формата The Voice Senior (там он стартовал совсем недавно, в конце августа). Готовятся местные версии в Германии, Бельгии, Испании. В проекте участвуют вокалисты старше 60 лет, наставники в тех же красных креслах, и все закончится быстрее обычного - за четыре выпуска.

В числе наставников - многоопытные Леонид Агутин, Пелагея и Валерий Меладзе, которых мы уже видели в различных версиях шоу, и дебютант Лев Лещенко.

- «Голос» я смотрел много раз, - признается Лев Валерьянович. - У нас такой возможности не было: взять и попасть на телевидение. Работать с таким составом наставников мне приятно: Леню Агутина тепло люблю и слушаю, а Пелагея несет в себе заряд российского оптимизма. Думаю, что благодаря проекту «Голос. 60+» мы по-новому станем воспринимать песни прошлых лет. Это интересно и должно привлечь аудиторию. Что нужно, для того чтобы я нажал кнопку и повернулся? Музыкальность, певческий интеллект, если хотите, - это когда артист понимает, что он хочет сказать, как строить музыкальную фразу, как произносить слово. Это очень важно. Как и обаяние. Но его мы спиной, увы, не чувствуем.

Пожалуй, победа в этом «Голосе» не так важна для исполнителей, как участие. Да, это счастье - быть полным сил в 60, но двойное счастье - петь при этом так, чтобы тебя показали по телевизору. Для многих, кто пришел в проект, это мечта, которая не сбывалась десятки лет.

Правда, появятся в шоу и популярные артисты в возрасте, и просто известные личности. Такие как Николай Арутюнов - отец-основатель советской группы «Лига блюза», несостоявшийся участник «Евровидения-96» Алексей Косинский, легендарный джазовый исполнитель Сергей Манукян. А еще Елена Гинзбург - жена композитора Александра Журбина, и... отец Леонида Агутина: Николай Николаевич до сих пор был ассистентом сына в «Голосе» (помогал подбирать репертуар конкурсантам, давал подсказки), а теперь вот и сам решил тряхнуть стариной.

Но соль проекта, конечно, в обилии самобытных, зачастую непрофессиональных, но крайне обаятельных и колоритных исполнителей. Неиспорченные шоу-бизнесом и липким гламуром столицы учителя, инженеры, водители и гусляры - все они приехали из самой что ни на есть хтонической глубинки России, чтобы напомнить: славится наша земля не только Басковыми и Киркоровыми, но и душой необъятною.

ПРАВИЛА

В эфир выйдет два выпуска слепых прослушиваний. Затем один этап поединков, на котором артисты посоревнуются за выход в финал, а уж там за победу поборются четыре лучших вокалиста. Командовать парадом по-прежнему будет Дмитрий Нагиев. Есть и новая фишка: именно в этой версии «Голоса» зрители получат возможность выбрать лучшего наставника. За него можно будет проголосовать через мобильные приложения «Голос» и «Первый» на сайте Первого канала, а также в умных телевизорах с функцией Hbb TV.

«Голос. 60+». Сегодня, 21.30, Первый.

Понравился материал?

Подпишитесь на нашу тематическую рассылку Сериалы, чтобы не пропускать интересные материалы

 
Читайте также