2018-09-24T14:24:41+03:00

Большая дипломатия: Помпео назвал Россию «бесполезной страной»

Глава Госдепа уверен, что от США пользы гораздо больше
Поделиться:
Комментарии: comments40
Майкл Помпео дал большое интервью телеканалу NBCМайкл Помпео дал большое интервью телеканалу NBCФото: REUTERS
Изменить размер текста:

Госсекретарь Соединенных Штатов Майкл Помпео дал большое интервью телеканалу NBC, в котором обсудил отношения Вашингтона с Пхеньяном, Тегераном и, разумеется, с Москвой. Россию бывший ЦРУшник, а ныне глава американской дипломатии назвал «бесполезной страной».

- Это очень печально, поскольку есть множество аспектов, где наши интересы совпадают. Я работал с русскими в контртеррористическом контексте, есть и другие сферы. Но они никак не помогают в решении проблем ни на Украине, ни в Сирии, и вы видите это, - сказал Помпео. Он также добавил, что США пытаются исправить "поведение" России санкциями так же, как в отношениях с Китаем и КНДР, но с Россией этого не выходит.

ОН ВПОЛНЕ ЧЕСТЕН И ИСКРЕНЕН

- На самом деле, государственный секретарь Соединенных Штатов абсолютно прав, - уверен политолог Алексей Мартынов. - Он прав в том смысле, что никакой пользы для США Россия действительно не принесла. А с какой стати мы должны приносить пользу американцам? У нас свои национальные интересы. Россия решает свои задачи в Сирии и на Украине. Например борется с боевиками. Это, очевидно, не совпадает с интересами Вашингтона. Ну что поделать, у них и без нас полно государств, слепо исполняющих их волю.

Понравился материал?

Подпишитесь на ежедневную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы:

 
Читайте также