2018-09-27T17:37:26+03:00

Абрамович хочет продать «Челси» за 3 млрд фунтов

Bloomberg Businessweek утверждает, что российский олигарх готов расстаться со своим футбольным клубом
Поделиться:
Комментарии: comments1
Bloomberg Businessweek утверждает, что российский олигарх готов расстаться со своим футбольным клубомBloomberg Businessweek утверждает, что российский олигарх готов расстаться со своим футбольным клубомФото: GLOBAL LOOK PRESS
Изменить размер текста:

Футбольная империя Абрамовича зашаталась этой весной. Сначала все обратили внимание, что владельца «Челси» не было на финале Кубка Англии, когда синие вырвали главный приз у «Арсенала». На трибунах развивался огромный банер, на котором красовалось надпись 15 лет - 15 трофеев. И все они были связаны с именем российского олигарха.

А сам Абрамович в это время срочно получал израильское гражданство. Как оказалось, вскоре после «дела Скрипалей», миллиардеру отказали в продлении британской бизнес-визы. Новый паспорт, как утверждают английские СМИ, Абрамович получил чуть ли не за два дня и с состоянием в 14 миллиардов долларов сразу стал самым богатым человеком Израиля. Но это не решало все его проблемы, поскольку он все равно был ограничен в свободе вести бизнес в Англии. Да и находится в Туманном Альбионе по израильскому паспорту он не может белее 6 месяцев.

Почти одновременно с этим событиями клуб «Челси» отказался от строительства нового стадиона в центре Лондона. А в начале лета появилась информация, что Абрамович готовит к продаже и сам ФК «Челси». Напомним, что олигарх выкупил "Челси", находящийся на пороге банкротства, в 2003 году за 140 миллионов фунтов стерлингов ( в то время - около 223 миллионов долларов) и с тех пор вложил в клуб более 1,1 миллиарда фунтов стерлингов. Более 10 лет клуб был убыточным и стал приносить прибыль лишь пару сезонов назад.

Стало известно, что на «Челси» нацелился один из богатейших людей Великобритании Джим Рэтклифф, готовый предложить 2 миллиарда фунтов. Но тогда Абрамович отказался от сделки. И вот теперь появилась новая сумма - 3 миллиарда фунтов. Именно столько, по мнению Bloomberg, хочет выручит от продажи своего клуба его владелец. Представители Абрамовича отклонили многочисленные просьбы прокомментировать эту историю и настояли на том, чтобы все общение проходило через его адвокатов, которые также отказались от комментариев.

Тем ни менее сделка, в свете последних санкций со стороны Британских властей, выглядит вполне реальной. Обезопасить свои финансовые риски сейчас пытаются многие российские бизнесмены, живущие в Лондонграде, пишет Bloomberg.

Понравился материал?

Подпишитесь на ежедневную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы:

 
Читайте также